09/01/20

Bolo de limão: aprenda a fazer doce com LAVANDA | Rodrigo Hilbert |



Ingredientes: 
1/2 xícara de chá de leite 
1 colher de sopa de sementes de lavanda 
Raspas de dois limões sicilianos 
Suco de um limão siciliano 
100g de farinha de trigo 
200g de farinha de milho 
1 colher de sopa de fermento em pó
150g de açúcar 
Uma pitada de sal 
200g de manteiga 
3 ovos
Manteiga e farinha de trigo para untar o tabuleiro 

Modo de Preparo: Em uma panela adicione a manteiga, o leite e as sementes de lavanda e leve ao fogo baixo. 
Quando levantar fervura desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. 
Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos, o suco e as raspas de limão reserve. Pré-aqueça o forno em 180 graus por 20 minutos e unte uma assadeira com manteiga em seguia a farinha de trigo. 
Retire o excesso de farinha de trigo e reserve. 
Adicione as misturas liquidas na mistura seca. 
Mistura bem até incorporar tudo. 
Adicione na assadeira e leve ao forno por 40 minutos. 
Cheque com um palito eventualmente. 
O bolo deve sair dourado. 
Deixe esfriar por um tempo e então desenforme. 
Sirva ainda morninho.


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