06/01/20

Bolo de limão VEGANO: Bela recebe GILBERTO GIL e RITA LEE em sua cozinha...


Ingredientes: 
Para o bolo de limão: 
2 xícaras de farinha de trigo branca 
1 xícara de farinha de trigo integral 
1 1/2 xic de açúcar mascavo 
1/2 de xic óleo de coco 
2 col de café de bicarbonato 
1 col de sopa de fermento em pó 
1 1/4 de xic de leite de inhame 
1/3 de xíc de suco de limão 
Raspas de limão para finalizar
Óleo de coco para untar 

Para o creme de cambuci: 
5 cambucis 
1 colher de sopa de agar agar 
300ml de agua ½ xicara de castanha de caju hidratada 
½ xicara de rapadura ralada 

Modo de preparo: 
Para o bolo de limão: Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o fermento. R
Reserve. Em outra tigela, agregue o óleo de coco, a baunilha e o leite de inhame. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa até que fiquem homogêneos. 
Despeje a massa numa forma retangular de 30x40cm, untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 160° por 30 minutos. 

Para o creme de cambuci: Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje numa panela e leve ao fogo para ferver por 2 minutos. 
Desligue o fogo e coloque num refratário e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer. 
Coloque o preparo no processador e bata até virar um creme. 
Cubra todo o bolo e finalize com raspas de limão.



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