19/01/23

Macarrão com sardinha e beterraba

INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
1 lata de sardinha em água (ou óleo) (125 g)
1 beterraba assada
2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada, cerca de 1⅓ de xícara [chá])caldo de 1 limão
¼ de xícara (chá) de azeite
1½ colher (chá) de endro (dill) picado
sal a gosto
amêndoas tostadas e picadas grosseiramente a gosto para servir
endro (dill) a gosto para servir
brotos de beterraba e agrião para servir

MODO DE PREPARO
Leve uma panela grande com cerca de 5 litros de água ao fogo alto.
Assim que ferver, adicione
2 colheres (sopa) de sal e coloque o macarrão.

Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar al dente — sempre que for usar a massa como salada, retire da água 1 minuto antes do tempo de cozimento indicado na embalagem.

Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Abra a lata, transfira as sardinhas para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.
No liquidificador, coloque a beterraba assada, a sardinha, o iogurte, o azeite, o caldo de limão e 1 colher (chá) de sal. Bata até obter um creme bem liso.

Assim que estiver cozido, escorra o macarrão e passe sob água corrente para esfriar e cessar o cozimento.
Transfira o macarrão para uma tigela grande, adicione o molho de beterraba batido, o endro picado e misture delicadamente.
Sirva a seguir salpicado com endro, brotos de beterraba e de agrião e amêndoas picadas.

MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a passo no vídeo. Muito Obrigada!

Siga nos também Grupo de comidinhas faceis no Facebook ou no Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.