Ingredientes
1 fio de óleo
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
páprica doce
1 tomate maduro picado
1 ovo inteiro
3 dentes de alho triturados
1 cebola picadinha
6 batatas picadas em cubos médias
150g de muçarela ralada
cebolinha picada (a gosto)
1 colher (chá) de sal (para o cozimento das batatas + o quanto baste
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de requeijão
pimenta-do-reino (a gosto)
Preparo
Numa panela, adicione as batatas picadas em cubos médios, coloque o sal, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em outra panela, adicione óleo, aqueça no fogo e ponha a cebola picada, mexa e aguarde começar a dourar.
Quando isso acontecer, acrescente o alho e, começando a dourar, junte a carne moída, mexendo com uma colher de pau.
Tempere a carne com a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa e deixe cozinhar bem, ficando soltinha.
Inclua o tomate e a cebolinha, misture e junte as batatas cozidas reservadas e deixe reservado.
Para o creme, num recipiente, ponha o ovo, o creme de leite, o requeijão cremoso e sal a gosto, misturando tudo muito bem com um fouet. Reserve.
Em um refratário de vidro, disponha a carne com batatas, espalhe bem e despeje o creme por cima.
Sobre o creme, espalhe a muçarela ralada e leve ao forno para o queijo derreter.
Retire, sirva e desfrute dessa maravilha de carne com batatas!
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