14/12/23

Pavê de panetone com nozes uma sobremesa deliciosa e especial para a ceia de Natal

Ingredientes

Para o creme
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
150 gramas de nozes trituradas

Para a calda
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de licor de nozes

Para a montagem
1 panetone de frutas – 500 gramas – fatiado
nozes inteiras e picadas (para polvilhar)
morangos fatiados (para decorar)

Preparo
Do creme
Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, o leite condensado e as nozes trituradas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar para utilizar.

Da calda
Numa tigelinha, coloque o açúcar, a água e o licor de nozes, e misture bem.

Montagem
Em um refratário quadrado (20 cm x 20 cm), intercale camadas de fatias de panetone, regadas com a calda, e creme.
Finalize com uma camada de creme, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira, polvilhe nozes picadas e decore com nozes inteiras e morangos fatiados a gosto.
E um espetáculo de pavê de panetone ficou pronto. Sirva-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.