28/05/16

Molho pesto de manjericão para massas e saladas do Chef Jamie Oliver


Ingredientes
1 maço de manjericão fresco
50g de amêndoas
50g de parmesão
2 colheres (sopa) de um bom azeite
1 concha de água quente
Sal e pimenta (a gosto)
Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
1 dente de alho amassado




Preparo
Separe algumas folhas de manjericão para decorar seu prato, seja com massa ou uma salada.
Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar os talos.
Acrescente ainda as amêndoas e o parmesão e comece a processar.
Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água.
Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho.
Volte a processar mais uma vez e está pronto para servir.

Pudim rápido de tapioca da Rita Lobo

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de açúcar

Preparo
Coloque o leite com o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Assim que começarem a subir as primeiras bolhas, diminua o fogo e junte a tapioca. Mexa por cerca de 2 minutos, até engrossar e a tapioca ficar transparente.

Transfira o creme ainda quente para 2 potinhos e leve para firmar na geladeira por cerca de 20 minutos. Na hora de servir é só cobrir com doce de abóbora, goiabada ou frutas frescas.

Bolo de coco gelado da Chef Carole Crema

Ingredientes
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 copo de 200ml de leite
1 ½ de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda
2 copos de 200ml de leite condensado
2 copos de 200ml de leite
1 copo de 200ml de leite de coco
100g de coco branco seco ralado

Preparo
Separe as claras da gema;
Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
Depois coloque o açúcar e bata mais;
Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
Unte uma forma quadrada e transfira a massa;
Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 45 minutos;
Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha;
Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure ele inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”;
Regue a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais;
Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não corte ele quente, pois está mole e pode quebrar;
No outro dia desinforme e corte em 12 partes retangulares iguais;
Passe cada pedaço no coco ralado;
Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado!

Rendimento: entre 15 e 18 porções


Tempo de preparo: 1 hora + 8 horas para esfriar