14/08/16

Torta Gelada de Bluberry do Chef Erick Jonathan

Ingredientes
200 g de Blueberry (Mirtilos)
500 ml de Creme de leite fresco gelado
200 g de Cream Cheese
2 xícara de açúcar refinado
12 g de gelatina sem sabor
Pão de ló
Leite e leite condensado para molhar o pão de ló.

Preparo
1. Coloque em uma panela os mirtilos e o açúcar refinado e leve ao fogo até formar uma geleia, reserve.

2. Bata na batedeira o creme de leite gelado até o ponto de chantilly, acrescente o cream cheese e bata em uma velocidade menor até formar uma mistura homogenia.

3. Acrescente a gelatina a 50ml de água para hidratar e leve ao micro ondas por 15 segundos, junte a geleia com a gelatina e mexa bem,

4. Mistura a geleia aos poucos com o creme.

5. Escolha um aro de corte de sua preferência ou uma forma de fundo removível coloque o pão de ló.

6. Molhe com a mistura de leite e leite condensado em seguida acrescente o creme.

7. Leve ao refrigerador por 2 horas.

8. Para decorar use Physalis, cerejas frescas e açúcar de confeiteiro.

Dica: esse pão de ló você encontra pronto nos supermercados ou a receita aqui





Geléia de morango caseira da Rainha da Cocada

Ingredientes
340g de morangos
130g de açúcar
5ml de suco de limão

Para fazer a geléia
Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

Como esterilizar os vidros
Pegue aqueles vidros de conserva entulhados no fundo do armário e lave muito bem com detergente e água quente. Coloque-os em uma panela funda e remova as tampas de alumínio, que devem ser fervidas em outra panela. Cubra-os completamente com água e ferva por 10 minutos. As tampas de alumínio não podem ser fervidas a todo vapor, mantenha as bolhas pequenas.
Depois desse tempo, retire com um pegador, não pode encostar o dedo! Deixe-os escorrendo sobre um pano limpinho ou papel toalha e eles estarão prontos para receber a sua geleia de morango e outras obras-primas de sua criação.
Sem encostar um fio de cabelo sequer, coloque a geleia quente nos vidros. Limpe as beiradas e leve novamente para a panela, para ferver por mais 15 minutos. Retire-os da água e deixe esfriando. Se os vidros tiverem sido selados corretamente, a tampa vai ter descido um pouco.

A esterilização é um processo simples, mas indispensável para a conservação dos alimentos e para o seu bem estar.

Iogurte caseiro da Chef Rainha da Cocada

Ingredientes
480ml leite integral
30g leite em pó
75g iogurte natural
30g creme de leite

Preparo
Em uma panela, misture o leite em pó e o leite.
Em fogo médio, cozinhe até as primeiras bolhinhas aparecerem. Adicione o creme de leite fresco e o iogurte natural.
Mexa bem para incorporar e distribua o iogurte em potinhos individuais.
Leve ao forno a 50ºC, por 3 horas, com a porta entreaberta.

Desligue o forno e deixe os potinhos por mais 6 horas. Depois disso, leve para gelar e o seu iogurte estará pronto. Consuma em até uma semana.