14/08/16

Alcachofra à milanesa da Gloria (sogra de Buddy)

Ingredientes

8 alcachofras pequenas, limpas e aparadas, sem as folhas e espinhos, somente o miolo, corte ao meio
5 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 colheres (sopa) sopa de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 limões
sal, pimenta do reino a gosto
óleo para fritar

Preparo
Corte o limão ao meio e coloque numa bacia com água, esprema uns 2 limões. Deixe as alcachofras de molho nessa água ácida.
Bata os ovos, acrescente o queijo ralado, salsinha, sal, pimenta do reino. Misture bem.
Escorra as alcachofras, passe na farinha e coloque nos ovos, misture bem com as mãos.

Escorra um pouco o ovo com o garfo e frite em óleo quente.

Farinha do Chef Buddy Valastro


Ele disse que quem experimentar não vai mais parar de usá-la!!!



As medidas são de acordo com sua preferência...eu coloquei um saquinho que vende no mercado, de cada ingrediente seco
Farinha de rosca
Queijo Parmesão ralado ou pecorino, se for ralado na hora é bem melhor (não tenha medo de colocar)
Alecrim, tomilho, orégano, manjericão (todos secos)
alho picadinho (não esprema por causa da umidade)
salsinha picadinha (lave-as e deixe secar bem)
Misture tudo e guarde num vidro, não guarde na geladeira.

Essa farinha fica ótima com todo tipo de empanado!!

Torta Gelada de Bluberry do Chef Erick Jonathan

Ingredientes
200 g de Blueberry (Mirtilos)
500 ml de Creme de leite fresco gelado
200 g de Cream Cheese
2 xícara de açúcar refinado
12 g de gelatina sem sabor
Pão de ló
Leite e leite condensado para molhar o pão de ló.

Preparo
1. Coloque em uma panela os mirtilos e o açúcar refinado e leve ao fogo até formar uma geleia, reserve.

2. Bata na batedeira o creme de leite gelado até o ponto de chantilly, acrescente o cream cheese e bata em uma velocidade menor até formar uma mistura homogenia.

3. Acrescente a gelatina a 50ml de água para hidratar e leve ao micro ondas por 15 segundos, junte a geleia com a gelatina e mexa bem,

4. Mistura a geleia aos poucos com o creme.

5. Escolha um aro de corte de sua preferência ou uma forma de fundo removível coloque o pão de ló.

6. Molhe com a mistura de leite e leite condensado em seguida acrescente o creme.

7. Leve ao refrigerador por 2 horas.

8. Para decorar use Physalis, cerejas frescas e açúcar de confeiteiro.

Dica: esse pão de ló você encontra pronto nos supermercados ou a receita aqui