15/08/16

Batata assada crocante da chef Adriana Avelar Ingredientes

Ingredientes
3 batatas grandes (240g)
2 colheres de sopa de azeite (40g)
3 colheres de sopa de manteiga (60g)
Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo
1- Faça cortes como se fossem fatias finas, porém não termine de fatiar, vá somente até a metade da batata. Faça isso com todas as batatas que tiver. Regue cada uma das batatas com 1 colher de sopa de azeite;

2- Leve ao forno alto pré-aquecido por 40 minutos;

3- Retire-as do forno e com ajuda de uma faquinha termine o corte delas até o final. Tempere com sal e pimenta do reino e pincele com manteiga entre as fatias das batatas. Leve ao forno alto por mais 20 minutos;

4- Retire-as do forno e pincele novamente com manteiga e leve ao forno alto por mais 20 minutos;




5- Retire e sirva imediatamente! Excelente acompanhamento!

Rigatone com molho de atum e tomate by Rodrigo Tigre

Esta receita é para você fazer naqueles dias que você chega em casa e não quase nada fresco na geladeira. Basta ter na dispensa uma massa, uma lata de tomate pelado, uma lata de atum e canela em pó. Se por acaso tiver um manjericão fresco, melhor, mas mesmo sem ele sua massa vai ficar uma delicia.




Serve 4 porcões 
Ingredientes
1 cebola roxa
1 pimenta dedo de moça
1 colher de chá de canela
1 punhado de manjericão fresco
2 latas de tomate pelado
2 latas de 300 g de atum de boa qualidade
Sal e pimenta do reino
500g de macarrão rigatone
Raspas de 1/2 limão 
Parmesão ralado

Preparo
Em uma panela de fundo grosso, doure as cebolas no azeite junto com a pimenta dedo de moca, a canela e os talos do manjericão picados por 5 minutos em fogo médio baixo ou até as cebolas ficarem translúcidas.

Aumente o fogo e acrescente os tomates pelados, o atum e tempere com uma pitada de sal. Com as costas da colher de pau, quebre os tomates e misture bem até que o molho comece a ferver e em seguida diminua o fogo e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos. Acerte o sal.

Enquanto isso, cozinhe o rigatoni (ou sua massa preferida) em água com sal fervente seguindo a orientação do pacote. Quando estiver al dente, escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.

Acrescente a massa ao molho e em seguida as folhas de manjericão picado, um fio de azeite, as raspas de limão siciliano e o queijo parmesão e misture tudo muito bem. Se achar que o molho ficou muito espesso, adicione um pouco da água reservada.


Acerte o sal e a pimenta e sirva imediatamente!

Brigadeiro de chocolate branco com pistache do Chef Felipe Bronze

Ingredientes
1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco
80g de cream cheese
50g de pistache
1 limão-siciliano


Preparo
Numa panela, ponha o leite condensado e o cream cheese.
Mexa bem com uma fuê.
Acrescente o chocolate branco picado e continue mexendo até conseguir a consistência do brigadeiro.
Desligue o fogo e acrescente o pistache grosseiramente picado.

Finalize com raspas da casca de limão-siciliano.