21/08/16

Sorvete frito do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de amendoim sem casca
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
300g de farinha de trigo
180ml de água gelada
Calda de chocolate
6 bolas de sorvete de creme
Óleo para fritura

Modo de Preparo
Num processador ou liquidificador, triture a massa de macarrão crua, a canela, o amendoim e o açúcar até formar uma farofa fina;
Em um recipiente misture a farinha de trigo com a água gelada e ovo;
Com um boleador, faça uma bola de sorvete e empane da seguinte maneira:
Passe a bola de sorvete na farofa de macarrão em seguida na mistura de farinha de trigo e repita o processo 2 vezes.
Esse processo precisa ser feito rápido para o sorvete não derreter;
Frite por imersão em óleo que deverá estar a 180º;
Sirva com calda de chocolate.
Caso queira reservar para preparar depois, embrulhe o sorvete empanado no papel alumínio e leve ao congelador.

Crocante com ganache do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
150g de chocolate meio amargo
½ xícara de creme de leite fresco
Confeitos coloridos
1 pacote de açúcar de confeiteiro
200g de castanha de caju picada
Granulados/confeitos coloridos e bonitos

Modo de Preparo
Quebre em pedaços o macarrão instantâneo cru e separe;
Numa panela, aqueça o creme de leite e desligue antes de levantar fervura;
Adicione o creme de leite ao chocolate meio amargo (picado/partido em pedaços) e misture bem até obter uma ganache;
Mergulhe os pedaços de macarrão na ganache de chocolate e decore com os confeitos;
Coloque para secar numa superfície com papel manteiga, ou numa tigela com açúcar, espete os pedaços de macarrão para que eles possam secar.

20/08/16

Bavette de camarão com tomate do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 pacote de massa tipo bavette (500 gr)
Sal a gosto
6 dentes de alho amassados
½ xicara de salsinha
6 tomates maduros picados
10 colher de sopa de azeite
1 cebola picadinha

Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água e sal fervente.
Misture com o molho de camarão
Para o molho:
Em uma panela com a metade do azeite, refogue a cebola e o alho.
Entre com o camarão e refogue por mais 1 minuto em fogo bem alto. Entre com os tomates picados e deixe cozinhar com a panela tampada em fogo médio por mais 5 minutos.
Misture o molho de camarão com a massa e finalize com restante do azeite e salsinha picada.