21/08/16

Carne seca na moranga do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 abóbora média
3 clsopa de azeite
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
400gr de carne seca desfiada
200ml de creme de leite pasteurizado
100gr de requeijão cremoso
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Envolva a abóbora no papel alumínio e leve ao forno pre aquecido até que asse.
Esse processo deve demorar por volta de 1:30 min.
Abra a abóbora e retire as sementes.
Reserve a abobora com a tampa.
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
Acrescente a carne seca e continue refogando.
Entre com o creme de leite, o requeijão cremoso e o cheiro verde.
Acerte o sal se necessário.
Recheie a abobora com a carne seca e volte ao forno por aproximadamente 20 min.
Sirva bem quente.

Dalton Rangel ensina a fazer Quibe Assado

Ingredientes
1kg de carne moída
300g de arroz 7 grãos
600ml de água para cozinhar o arroz 7 grãos
1 cebola grande picadinha
1/2 xícara de salsinha e cebolinha
1/2 xícara de hortelã
1 pitada de canela em pó
Sal à gosto
200g de requeijão cremoso
200 g de mussarela ralada
3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo
Cozinhe o arroz 7 grãos, escorra, retirando todo excesso da água e reserve;
Numa tigela misture a carne moída, o arroz 7 grãos, a cebola, a hortelã picadinha, a canela, a pimenta e o sal.
Coloque metade dessa mistura numa assadeira ou frigideira com cabo de inox; distribua o requeijão cremoso, a mussarela e cubra com a outra metade;
Leve ao forno à 180º por aproximadamente 30 minutos;
Pincele manteiga por cima para que o quibe não resseque.
Finalize com folhas de hortelã para decorar.
Dica:
Pincele manteiga pelo menos 2 vezes enquanto estiver assando, para manter seu quibe molhadinho.

Dalton Rangel ensina a fazer Empadão de Palmito

Ingredientes
Massa
500g farinha de trigo
400g manteiga gelada
1 clsobremesa de Sal
1 Gema
Recheio
1 vidro de palmito com a água picado
2 clsopa de farinha de trigo
2 clsopa de manteiga
½ unid cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
½ xícara de parmesão ralado
Sal a gosto
Finalização
Salsinha e cebolinha a gosto
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Massa:
Incorpore todos os ingredientes da massa até obter uma bola lisa.
Leve para a geladeira coberta por filme plástico por no mínimo 30 min.
Recheio:
Em uma panela com manteiga, refogue a cebola e o alho.
Acrescente a farinha e deixe cozinhar por 5 min.
Adicione o palmito com água picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
Finalize com parmesão e acerte o sal.
Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
Abra metade da massa gelada em uma assadeira ou pirex.
Recheie com o palmito, salsinha e cebolinha e parmesão.
Abra a outra metade da massa em um filme plástico e cubra a torta, fechando todas as extremidades.
Pincele uma gema sobre a massa e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 min.