24/08/16

Barriga de porco assada do Chef dalton Rangel

Ingredientes
600g de barriga de porco
1 colher de sopa de semente de erva doce moída
1 colher de chá de sal
1 cebola roxa picadinha
1 maça verde picadinha
50g de funcho
1 folha de louro
800ml de caldo de legumes

Modo de Preparo
Numa assadeira, coloque a cebola, a maça verde e a folha de louro;
Seque bem a pele da barriga de porco com papel toalha e esfregue a carne nas sementes de erva doce moída e no sal (não esfregue o tempero na pele e nem deixe cair em contato com líquidos);
Disponha a barriga de porco com a carne virada para baixo sobre a maça e a cebola;
Complete com o caldo de legumes, sem deixar a pele entrar em contato com o liquido; Leve ao forno preaquecido a 240º por 25 minutos;
Abaixe a temperatura do forno para 160º e deixe assar por mais 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja completamente cozida e a pele “pururucada’;
Se necessário acrescente mais caldo para finalizar o cozimento.
Sirva com arroz, feijão e angu.

21/08/16

Dalton Rangel ensina a fazer Massa de Churros

Ingredientes
250 ml de água
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 gema
Óleo para fritura em imersão
Recheio
150g de doce de leite
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo
Numa panela coloque a água e a margarina e deixe levantar fervura, adicione a farinha e misture bem até formar uma massa e soltar do fundo da panela;
Retire do fogo e numa tigela misture a massa com a gema, mexendo bem até obter uma massa homogênea;
Adicione uma pitada de sal;
Transfira a massa para a máquina de churros manual;
Deixe a massa esfriar por 20 minutos;
Pré-aqueça o óleo e frite a massa (faça do tamanho que desejar);
Corte a massa com o auxílio de uma tesoura;
Para finalizar polvilhe açúcar e canela e decore com doce de leite.

Nhoque com bacalhau gratinado do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Nhoque
1 kg Batata
350 g (aprox.) Farinha de trigo
200 g Queijo parmesão ralado,
Sal
Bacalhau
1 kg Lascas de bacalhau
3 unid Tomate sem semente e picadinho
5 colher de sopa Azeite
1 unid Cebola picadinha
10 unid Azeitona verde sem caroço
Farinha de pão com coentro a gosto
2 dentes de alho picadinho
Raspas de limão

Modo de Preparo
Leve a batata para assar com pele até ficar macia.
Retire a pele e junte com o restante dos ingredientes do nhoque.
Faça rolos longos com a mão e com uma faca corte em formato de nhoque.
Leve para água fervendo com sal para cozinhar.
Em uma panela, acrescente o azeite e o alho.
Quando estiver dourado, acrescente o bacalhau, a cebola e uma vez que estiver refogado, agregue a azeitona e o tomate.
Finalize com creme de leite e acerte o sal.
Coloque o nhoque e o molho de bacalhau em uma travessa.
Cubra com a farinha de pão temperada e leve ao forno para gratinar