13/09/16

Bavette de camarão com tomate

Ingredientes
1 pacote de massa tipo bavette (500 gr)
Sal a gosto
6 dentes de alho amassados
½ xicara  de cha de salsinha
6 tomates maduros picados
10 colher de sopa de azeite
1 cebola picadinha



Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água e sal fervente.
Misture com o molho de camarão
Para o molho:
Em uma panela com a metade do azeite, refogue a cebola e o alho.
Entre com o camarão e refogue por mais 1 minuto em fogo bem alto. Entre com os tomates picados e deixe cozinhar com a panela tampada em fogo médio por mais 5 minutos.
Misture o molho de camarão com a massa e finalize com restante do azeite e salsinha picada.

Rabanadas com calda de limão por Chef Fabiana Badra

Rabanadas
1 filão de pão próprio para rabanada ou baguette amanhecida, cortado em fatias de 1 cm de espessura
2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
3 colheres (sopa) açúcar
4 ovos ligeiramente batidos
Óleo para fritar

Calda
1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
1½ xícara (chá) de água (240 ml)
Casca de 1 limão siciliano ou taiti (sem a parte branca)

Preparo
Para as rabanadas: coloque aproximadamente 3 cm de óleo em uma frigideira grande de bordas altas e reserve. Passe as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e depois no ovo. Em seguida, coloque-as no óleo quente e frite-as (aos poucos) até ficarem douradas dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorre em papel-toalha. Reserve.

Para a calda: em uma panela, de preferência de fundo grosso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala. Junte a casca de limão e deixe ferver por 2 minutos. Coloque as rabanadas em uma travessa e derrame a calda quente por cima. Deixe esfriar e sirva.

12/09/16

Pão rápido de alho, azeitonas e azeite da Chef Fabiana Badra

Ingredientes
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa
1 xícara azeitonas pretas sem caroço, picadas
2 ovos grandes
1/3 xícara de azeite
3 dentes de alho picados
2/3 xícaras de leite


Preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa. Junte as azeitonas e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite. Adicione à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 20 x 6 cm, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar. ​