27/09/16

Mousse vegana de chocolate por Raíza Costa "Rainha da cocada"

Ingredientes
Para a mousse vegana: 
400 g de abacate 
45 ml de xarope de agave 
15 ml de extrato de baunilha 
60 g de chocolate em pó 

Preparo
Abra os abacates e coloque em uma vasilha.
Amasse-os com um batedor até ficar bem cremoso.
Adicione o agave, o extrato de baunilha, o cacau em pó, e bata bem para incorporar todos os sabores.
Para acelerar o processo, você pode simplesmente bater tudo no liquidificador ou no processador de alimentos. Depois de tudo batido, é só levar para gelar.
Finalize regando a mousse com calda a gosto e decore com frutinhas.

Verrine de limão siciliano com farofa de bolo de fubá de Raíza Costa "Rainha da cocada"

Ingredientes
Para o Lemon Curd:
1 ovo
1/4 xícara (chá ) açúcar
raspas de 1 limão siciliano
1/4 xícara (chá ) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga

Para a farofa de bolo de fubá:
100g de bolo de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
pitada de erva doce
160ml de creme de leite fresco gelado
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para preparar o Lemon Curd:
Em uma vasilha em banho maria, misture o ovo, as raspas do limão e o suco do limão.
Mexa com um fouet em fogo médio até ficar morno ao toque.
Adicione a manteiga e continue mexendo até engrossar.
Retire do fogo e coloque sob uma vasilha com gelo pra esfriar.

Para fazer a farofa:
Em uma frigideira derreta a manteiga.
Esfarele o bolo e adicione a erva doce na manteiga e frite até ficar crocante.
Em uma vasilha bata o creme de leite fresco e baunilha com um fouet até engrossar.
Nos vidrinhos vá alternando farofa, lemon curd e chantilly e finalize com farofa.



13/09/16

Risoto de frango do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
3 xícaras de arroz para risoto
1 peito de frango grande cozido e desfiado
1 cebola picadinha
4 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de salsinha
1 xícara de queijo parmesão
2 colheres de sopa de manteiga gelada
10 xícaras de caldo de frango
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo
Numa panela com azeite refogue a cebola e acrescente o frango desfiado, deixe refogar por alguns minutos;
Junte o arroz e o caldo de frango aos poucos, conforme for secando acrescente mais caldo, mexendo sempre para desenvolver o amido e deixar o risoto cremoso;
Quando estiver bem cremoso, acrescente o queijo parmesão;
Tire a panela do fogo e finalize com a manteiga; Misture bem e sirva ainda quente;
Sirva com salsinha por cima.
Com as sobras do risoto, aproveite para fazer deliciosos bolinhos de arroz frito, deixe o risoto na geladeira antes e usar para fazer os bolinhos.