11/10/16

Risoto de cogumelos do Chef Jamie Oliver

Ingredientes
1 talo de aipo
1 cebola
1 punhados de cogumelos selvagens (Jamie indica cogumelos porcini)
Alecrim a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de arroz
1 taça de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado na hora
1 limão
Salsinha picada a gosto

Preparo
Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras.
Em seguida, descasque a cebola. Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador.
Triture.
Despeje três colheres de azeite de oliva em uma panela alta e coloque o conteúdo triturado.
Refogue por 20 a 30 minutos.
Despeje o arroz e adicione uma taça de vinho branco.
Coloque um pouco de água e o caldo de galinha.
Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos.
O arroz fica pronto em 18 minutos.
Tire do fogo e acrescente manteiga e o queijo parmesão.
Se achar que o risoto está seco, acrescente água.
Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto.
Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.

09/10/16

Salada italiana de tomates com pão grelhado por chef Annabel

Receita saborosa e saudável leva ingredientes típicos da Itália

Ingredientea
Pão de sua preferência fatiado
Azeite para pincelar no pão
Tomates variados
2 colheres (chá) de sal
4 dentes de alho picados
6 filés de aliche picados
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de orégano
Um punhado de folhas de manjericão rasgadas
Lascas de parmesão

Preparo
Pincele azeite no pão fatiado e coloque as fatias para grelhar em uma frigideira até ficarem bem crocantes. Enquanto isso, calcule a quantidade de dois punhados de tomate por pessoa e corte-os.
Em uma tigela, coloque os tomates cortados e o sal. Misture e deixe descansar por uma hora, para liberar os sucos.
Misture o alho, o aliche, as alcaparras e a pimenta e coloque tudo na mesma frigideira em que o pão foi grelhado com um pouco de azeite. Deixe refogar em fogo médio até que o alho amoleça.
Quando pronto, despeje sobre os tomates, acrescente o vinagre, o orégano, o manjericão, o parmesão e misture. Na hora de servir, quebre o pão em pedaços médios e acrescente sobre a salada.

Batata gratinada com queijo ralado Gruyère da chef Annabel

Ingredientes
10 batatas grandes
4 dentes de alho picado
1 colheres (sopa) rasa de sal
Pimenta-moída a  gosto
100g de queijo ralado (sugestão: gruyère)
1 xícara (chá) de creme de leite
Manteiga

Preparo
Descasque as batatas e as fatie em rodelas não muito grossas.
Unte uma assadeira com a manteiga.
Por cima das batatas, jogue o alho picado, o sal e a pimenta moída.
Acrescente o queijo ralado e o creme de leite.
Misture tudo e leve ao forno a 200ºC por cerca de um hora.
Quando estiverem douradas e macias, retire do forno e sirva.

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