10/11/16

Smoothie de banana e manga conteudo do programa Cozinha Pratica da Rita Lobo

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de rodelas de banana congeladas
1 fatia grossa de manga
1/2 xícara (chá) de água filtrada
mel a gosto

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Modo de preparo
No liquidificador junte as rodelas de banana, a fatia de manga (sem a casca), a água e bata bem até ficar cremoso. 
Com uma colher, regue mel na parede interna do copo (como se fosse a calda de um milkshake), preencha com o smoothie e sirva a seguir.

Dica - se preferir, adoce o smoothie com mel na hora de bater.


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08/11/16

Pão de batata doce chef André Nogal

Ingredientes
3,5 xícaras de farinha de trigo (pode precisar de mais dependendo da farinha)
3/4 de xícara de leite (se o dia estiver frio, use leite morno)
2 ovos (+ 2 gemas para pincelar)
4 colheres de sopa de açúcar (use 6 caso queira um pão mais doce)
50 g de manteiga com sal (se estiver usando sem sal, adicione uma pitada de sal à massa)
250 g de batata doce cozida e amassada
10 g de fermento biológico fresco


Preparo
Coloque o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o fermento em uma tigela grande e misture até dissolver o fermento e o açúcar. Junte a batata doce e misture até homogeneizar. Feito isso, comece a misturar a farinha aos poucos. A massa deve soltar das mãos, então adicione a farinha até atingir esse ponto.
Sove a massa por aproximadamente cinco minutos e depois deixe descansar em um local fechado (dentro do forno é uma boa pedida) durante vinte minutos. Depois desse período, sove a massa mais um pouco e modele os pães de acordo com seu gosto, já colocando no tabuleiro onde eles irão assar (untado previamente com manteiga e farinha). Cubra o tabuleiro com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de volume (geralmente uns cinquenta minutos).
Preaqueça o forno na temperatura máxima por, no mínimo, quinze minutos. Antes de levar ao forno, faça pequenos cortes na superfície dos pães e pincele com as gemas batidas e um poco de açúcar. Reduza a temperatura do forno para 220º e asse os pães até dourarem (o tempo depende do forno, mas gira em torno de trinta a quarenta minutos).

Sunomono de Lichia (Kinoshita – Chef Tsuyoshi Murakami)

Ingredientes
3 unidades de lichia em calda
1 pepino japonês
½ nabo
1 pimenta dedo-de-moça
100ml de suco de limão tahiti
100ml de suco de laranja pera
100ml de Shoyu Kinkoman suave
15gr de flocos secos de peixe bonito (katsuoboshi)
1 alga Kombu
Raspas de limão siciliano
Sal a gosto

Modo de preparo
Molho: Misture os sucos de laranja e limão, adicione o shoyu, a alga e o katsuoboshi, reserve um dia antes do preparo do prato. Momiji oroshi: Descasque o nabo, faça furos no sentido do comprimento, recheie os furos com a pimenta sem as sementes. Rale em movimentos circulares, reserve refrigerado.Pepino: Faça fatias finas e adicione sal para desidratar, reserve por cinco minutos em uma peneira para que a água escorra. Lave em água corrente e reserve novamente na peneira para retirar o excesso de água. Finalização: Faça uma base com as lichias, sobreponha com o pepino desidrato e o momiji oroshi. Regue com o molho e as raspas de limão siciliano.