26/11/16

Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
4 filés de abrótea (ou bacalhau)
3 batatas
2 cebolas roxas
Azeitona a gosto
500ml de azeite

Modo de preparo
Dessalgue o peixe, trocando a água quatro ou cinco vezes de um dia para o outro. Ou compre o bacalhau já dessalgado.
Coloque em uma travessa uma camada de batatas descascadas e cortadas em fatias, uma camada com os filés de bacalhau e, por cima, jogue bastante azeite e acrescente as azeitonas pretas.
Leve ao forno.
Descasque a cebola roxa, corte em fatias e refogue com azeite.
Retire o bacalhau quando estiver dourado e jogue a cebola por cima.
Sirva a seguir.

Frango ao molho de vinho do Chef Felipe Cilli - Programa Mulheres


Ingredientes
500 g de peito de frango
1 bandeja de cogumelos
1 ramo de estragão
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de manteiga

Molho
30 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
450 ml de caldo de frango
100 ml de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
Sal e pimenta a gosto



Preparo
Frango
Derreta a manteiga e grelhe os pedaços de frango.
Coloque os cogumelos, refogando um pouco mais.
Tempere com sal e pimenta e reserve fora da panela


Molho
Derreta a manteiga do molho na panela e coloque a farinha, formando um roux
Incorpore aos poucos o caldo de frango, mexendo para não empelotar
Adicione o vinho, o creme em seguida e o suco de limão e ervas
Acerte o sal e pimenta do reino
Sirva com o frango reservado


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22/11/16

Bolo de frutas de Chef Cris Laposy

Receitinha para o café da manha do Natal

Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara de uva passa
- 3 damascos secos picados
- 6 cerejas picadas


Para a Cobertura
- açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de frutas cristalizadas
- 1/4 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de uva passa
-1 damasco picado
- 3 cerejas picadas


Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo com o açúcar e o fermento e adicione a manteiga derretida e misture bem.
Em outra tigela coloque os ovos com a essência de baunilha e bata com fuet. Peneire os ovos e adicione a massa.
Coloque as frutas cristalizadas misture tudo e coloque numa forma untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 45 min
Cobertura: Com o bolo frio, já tirado da forma, coloque uma camada pequena de chocolate derretido e coloque as frutas secas e cristalizadas por cima. Polvilhe com açúcar.