10/01/17

Macarrão com pesto de rúcula, hortelã e gorgonzola por Patricia Ferraz do programa Paladar


 Serve 4 porções
Ingredientes
500g de espaguete
30g de folhas de rúcula
15g de folhas de hortelã
60g de nozes
1 cebola mini picada
120 ml de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão e as raspas da casca
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
1- Lave e seque bem as folhas e ponha num processador (ou no pilão, para ser mais tradicional).
2- Toste as nozes (passe rapidamente por uma frigideira aquecida, para soltar o sabor). Ponha as nozes no processador.
3- Pique a cebola, ponha no processador. Junte o queijo, esfarelando com os dedos, o suco e as raspas de limão.
4- Despeje o azeite e bata até formar um creme espesso. 
5- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. 
6 - Cozinhe o espaguete, até estar macio e firme. Escorra, ponha na vasilha de servir com uma concha de água do cozimento. Misture o pesto frio à massa e sirva em seguida. 





Spaghetti al limone receita de Giuliano Hazan

Serve 4 porções
Ingredientes
500g de espaguete
250 ml de creme de leite fresco
80g de manteiga
80g de queijo parmesão ralado
1 limão-siciliano, raspas e sumo
Pimenta-do-reino branco a gosto
Sal a gosto

Preparo
1 - Cozinhe a massa em água fervente com sal.
2 - Derreta a manteiga, com o sumo e as raspas do limão numa frigideira grande que acomode a massa pronta e deixe no fogo por uns 30 segundos. Misture o creme de leite e deixe reduzir, mexendo. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo. Reserve.
3 - Aqueça o molho, escorra a massa e misture ao molho. Sirva com o queijo parmesão.

Penne com camarão e pesto por Patricia Ferraz do programa Paladar

Serve 6 porções
Ingredientes
1 pacote de penne
12 camarões grandes
6 a 8 tomates grandes e maduros
1 dente de alho para o molho + 1/2 dente para o pesto
8 colheres (sopa) de azeite para o molho + 3 para o pesto
1 maço pequeno de manjericão
Sal a gosto

Preparo
1- Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com duas colheres de sal. Respeite o tempo indicado na embalagem.
2 - Lave os tomates e faça uma cruz em uma das extremidades. Reserve.
3 - Leve ao fogo outra panela com água. Quando ferver, coloque os tomates na água e fique de olho: assim que a pele soltar próxima à cruz, escorra os tomates. Tire a pele e corte em metades, no sentido do comprimento. Com os dedos tire as sementes. Corte o tomate em fatias.
4 - Numa terceira panela com água, cozinhe rapidamente os camarões (até mudarem de cor, uns dois ou três minutos apenas).
5 - Ponha o azeite e o alho numa frigideira, acenda o fogo e assim que começar a chiar junte os tomates. Cozinhe por cinco minutos, tempere com sal. Desligue o fogo e mantenha na panela.
6 - Num processador, bata o manjericão, o alho, azeite. Tempere com sal. Reserve.
7 - Escorra a massa, misture com o molho, ponha os camarões e, por cima, um pouco de pesto. Decore com folhas de manjericão.