18/03/17
Abobrinha recheada com frango e Tomate recheado com ricota e castanha da Cozinha Colorida da Kapim
Abobrinha recheada com frango
Ingredientes
½ peito de frango desfiado
2 abobrinhas médias
½ alho poro
3 colheres de sopa de creme de cottage
1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa salsinha, picada
sal (à gosto)
Tomate recheado com ricota e castanha:
Ingredientes
2 tomates médios
1 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa salsinha, picada
½ ricota
1 cenoura média ralada
8 unidades de nozes picada
1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
sal (à gosto)
Modo de preparo
Para fazer a abobrinha recheada com frango:
Desfie o frango.
Refogue o alho poro.
Acrescente o frango e depois o creme de cottage e tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte a salsinha picada. Reserve
Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, com o auxilio de uma colherzinha retire a polpa. Acrescente a poupa ao frango desfiado.
Pincele a parte interna da abobrinha com o azeite, e recheie-a com frango e o creme de cottage
Coloque as abobrinha em um refratário, acrescente o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
Para fazer o tomate recheado com ricota:
Corte o tomate ao meio e retire as sementes, salpique um pouco de sal e pimenta no interior dos tomates e reserve.
Esfarele a ricota, adicione o resto dos ingredientes.
Misture bem e tempere com sal a gosto.
Recheie os tomates com essa mistura.
Coloque os tomates recheadas dispostos em um refratário, salpique com salsinha e leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos
17/03/17
Bolo sem glutén de arroz cru da Ana Maria Braga
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru (210 g)
1 xícara (chá) de iogurte natural
3⁄4 xícara (chá) de óleo (180 ml)
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
50 g de coco ralado (½ xícara de chá)
50 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Em uma tigela coloque o arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
A seguir escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte o iogurte natural, o óleo e bata bem até dissolver o arroz.
Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o ovos, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado e bata bem.
Adicione o fermento em pó e bata somente para misturar.
Despeje a massa em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro na parte maior x 7 cm de altura) untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
16/03/17
Pão de queijo 3 ingredientes da Ana Maria Braga
Ingredientes
1 1⁄2 xícara (chá) de polvilho azedo (250 g)
1 1⁄4 xícara (chá) de requeijão (300 g)
3⁄4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (100 g)
Sal a gosto
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Preparo
Numa tigela coloque o polvilho azedo, o requeijão e queijo parmesão ralado no ralo fino, sal a gosto, misture, sove bem a massa e com as mãos faça bolinhas.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C por +/- 25 minutos ou até dourar.
Creme de Chocolate do Chef Daniel Bork
Ingredientes
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
80 gramas de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite.
Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, disponha em um recipiente, cubra com um saquinho plástico e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Retire da geladeira e com a ajuda de um fouet, bata esta massa até ficar cremosa.
Transfira para taças e sirva.
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
80 gramas de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite.
Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, disponha em um recipiente, cubra com um saquinho plástico e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Retire da geladeira e com a ajuda de um fouet, bata esta massa até ficar cremosa.
Transfira para taças e sirva.
Brevidade de Polvilho do Chef Daniel Bork.
Ingredientes
6 ovos
300 gramas de açúcar refinado
500 gramas de polvilho doce
Canela a gosto
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata as claras em neve, quando estiver em picos firmes, coloque as gemas, uma a uma para bater em velocidade alta. Adicione aos poucos o açúcar refinado, bata bem até ficarem fofo e aerado. Desligue a batedeira, acrescente o polvilho doce e a canela, mexa com delicadeza. Coloque a pitada de sal, deixe a massa homogênea e leve para assar em forminhas de empada forrada com forminhas de papel,
Forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 24 porções
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