01/04/17

Homus de beterraba caseiro do chef Gordon Ramsay

Veja como é fácil preparar essa pastinha árabe de grão-de-bico diferente

Ingredientes
400g de grão-de-bico
450g de beterraba
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho picados
Sementes de cominho (para finalizar)
Sementes de gergelim (para finalizar)
Pão turco e rabanetes (opcional, para servir)

Modo de preparo
Coloque beterraba, grão-de-bico, alho, tahine e suco de limão no processador de alimentos e misture até formar uma pasta grossa.
Vá adicionando lentamente o óleo através do tubo de alimentação até a mistura ficar espessa e lisa.
Para finalizar, despeje o suco de uma metade de limão e misture novamente.
Tempere ainda com sementes de cominho e gergelim e sirva com pão turco e rabanetes, se desejar.

Semifreddo de chocolate e pistache do chef Gordon Ramsay

Bolo italiano cremoso tipo sorvete é fácil e ideal para servir em festas

Ingredientes
Manteiga
75g de açúcar mascavo
4 ovos
250g de chocolate escuro finamente picado
450ml de creme de leite
50g de pistaches picados
Fava de baunilha

Modo de preparo
Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre banho-maria para derreter. Depois de derretido, deixe esfriar um pouco.
Em outra tigela, abra quatro ovos, adicione o açúcar e bata.
Em um terceiro recepiente, bata o creme de leite para que fique cremoso.
Adicione as sementes de uma fava de baunilha.
Acrescente a mistura de chocolate aos ovos batidos até obter uma ganache de chocolate bem encorpada.
Em seguida, coloque o creme batido e misture bem. Coloque os pistaches.
Despeje a mistura em uma forma, assentando a superfície com uma colher.
Cubra com plástico e deixe no congelador durante três horas.
Para servir, retire o plástico, desenforme e polvilhe chocolate ralado por cima.

Pato assado com molho agridoce do Chef Gordon Ramsay

Receita oriental utiliza mix de temperos para dar sabor à carne

Ingredientes
Pato:
1 pato de aproximadamente 1,5kg
1 maço de cebolinha
1 alho
1 gengibre médio
1 anis-estrelado
Mix de temperos chineses em pó (canela, cravo, anis-estrelado, erva-doce e pimenta)

Molho:
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de pasta de feijão preto
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre de arroz integral
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo
Pato:
Separe os dentes de alho e pique grosseiramente a cebolinha e o gengibre. Coloque a cebolinha, os dentes de alho, o gengibre e o anis-estrelado na cavidade do pato.
Esfregue o mix de temperos sobre a pele do pato até cobrir totalmente, formando uma leve camada do pó. Leve ao forno preaquecido por três horas e meia a 160ºC.
Molho:
Em uma panela, doure o alho e acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem e sirva com o pato como guarnição.