01/04/17

Biscoito de queijo cheddar do chef Gordon Ramsay

Ingredientes
375g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo cheddar ralado
600ml de creme de leite
30g de manteiga derretida

Modo de preparo
Para começar, passe a farinha de trigo pela peneira.
Adicione o fermento em pó e peneire os dois em um tigela.
Acrescente sal, pimenta-do-reino e o queijo cheddar ralado.
Misture os ingredientes secos e faça um buraco no meio.
Despeje o creme de leite nesse centro e misture com uma colhe de pau.
Espalhe farinha sobre a bancada e trabalhe a massa durante alguns segundos.
Não pode ser demais, pois o biscoito não cresce.
Abra a massa com dois centímetros de altura e corte biscoitos redondos de quatro centímetros.
Arrume-os bem separados em uma assadeira forrada e deixe que descansem por cerca de dez minutos.
Pincele cada biscoito com manteiga derretida e asse por proximadamente 30 minutos em um forno preaquecido a 160ºC.
Quando os biscoitos tiverem crescido bem e estiverem dourados, retire-os do forno.
Eles podem ser servidos quentes ou frios.

Homus de beterraba caseiro do chef Gordon Ramsay

Veja como é fácil preparar essa pastinha árabe de grão-de-bico diferente

Ingredientes
400g de grão-de-bico
450g de beterraba
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho picados
Sementes de cominho (para finalizar)
Sementes de gergelim (para finalizar)
Pão turco e rabanetes (opcional, para servir)

Modo de preparo
Coloque beterraba, grão-de-bico, alho, tahine e suco de limão no processador de alimentos e misture até formar uma pasta grossa.
Vá adicionando lentamente o óleo através do tubo de alimentação até a mistura ficar espessa e lisa.
Para finalizar, despeje o suco de uma metade de limão e misture novamente.
Tempere ainda com sementes de cominho e gergelim e sirva com pão turco e rabanetes, se desejar.

Semifreddo de chocolate e pistache do chef Gordon Ramsay

Bolo italiano cremoso tipo sorvete é fácil e ideal para servir em festas

Ingredientes
Manteiga
75g de açúcar mascavo
4 ovos
250g de chocolate escuro finamente picado
450ml de creme de leite
50g de pistaches picados
Fava de baunilha

Modo de preparo
Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre banho-maria para derreter. Depois de derretido, deixe esfriar um pouco.
Em outra tigela, abra quatro ovos, adicione o açúcar e bata.
Em um terceiro recepiente, bata o creme de leite para que fique cremoso.
Adicione as sementes de uma fava de baunilha.
Acrescente a mistura de chocolate aos ovos batidos até obter uma ganache de chocolate bem encorpada.
Em seguida, coloque o creme batido e misture bem. Coloque os pistaches.
Despeje a mistura em uma forma, assentando a superfície com uma colher.
Cubra com plástico e deixe no congelador durante três horas.
Para servir, retire o plástico, desenforme e polvilhe chocolate ralado por cima.