08/04/17

Abobrinha vira prato principal recheada com carne moída do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Ingredientes
2 abobrinhas grandes
500 g de patinho moído
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de água
azeite a gosto
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.

Com uma escovinha para legumes lave bem as abobrinhas sob água corrente. Seque e corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 0,5 cm da casca - assim as abobrinhas ficam no formato de uma canoa para rechear.
Transfira as abobrinhas para uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Sobre a tábua, pique fino o miolo das abobrinhas - será usado no recheio. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer regue com 3 colheres (sopa) de azeite, junte a carne moída e polvilhe com a farinha de trigo. Misture, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar e dourar a carne por igual.
Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e o miolo da abobrinha picados. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Junte o alho, a canela, a páprica e a pimenta síria e misture bem por 1 minuto.
Regue com a água e misture, raspando bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos - eles dão sabor ao recheio. Volte a carne para a panela e misture bem - o recheio deve ficar ainda úmido. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha e regue com um fio de azeite.

Numa tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo ralado. Polvilhe sobre cada abobrinha e leve a assadeira ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir com salada de folhas verdes.

Almoço especial de Páscoa rodeado pela natureza e muita água é aqui no Canto da Enseada!!! Ligue já é faça sua reserva!!!
👉11-96591-3768
👈

06/04/17

Como fazer arroz japonês do programa Perto do Fogo

Ingredientes
250g de arroz tipo japonês
1 kg de carcaça de frango
1 litros de água

Modo de preparo
Grelhe a carcaça e pés de frango em uma grelha apoiada diretamente na brasa.
Coloque uma panela para aquecer ao lado.
Assim que a carcaça estiver bem tostada, passe para a panela, cubra de água e tampe,
Cozinhe o caldo por 30 minutos.
Coloque uma panela na brasa ao lado da panela com o caldo.
Despeje 500ml de caldo na panela.
Em seguida despeje 250gr de gohan (porporção 2 de água para 1 de arroz).
Cozinhe o arroz por 20 minutos.
Retire da brasa e coloque na grelha mais alta no canto da churrasqueira.
Tampe e reserve até a hora de servir.