08/04/17

Bolinho de carne moída recheado com queijo muçarela do programa Tempero de Família


Ingredientes
1 kg de carne moída
4 fatias de pão integral
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo muçarela cortados em cubos
Cheiro-verde picado a gosto
1 dente de alho picado
½ cebola picada
Azeite para untar

Veja também

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho e o cheiro-verde, todos bem picadinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o pão partido e umedecido no leite. Misture com as mãos, até que o pão fique totalmente dissolvido entre a carne e os temperos.
Unte uma assadeira com azeite.
Com a medida de uma colher de sopa, pegue a massa, coloque na palma da mão, pressione o centro e coloque um cubinho da muçarela. Feche a massa, envolvendo todo o queijo com a carne.
Coloque as almôndegas na assadeira e pincele cada uma com um pouco de azeite, para dourar.
Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até dourar.

Curso em Vídeo Lucrando com Salgados
Este é o único treinamento em vídeo que lhe mostra passo a passo do zero como montar a partir da sua casa um negócio no ramo de salgados que pode lhe proporcionar uma excelente fonte de renda adicional ou até se transformar na sua nova profissão!

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolinho frito de banana e coco do chef Gordon Ramsay

Ingredientes
125g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
75g de açúcar refinado
25g de coco ralado
Raspas finas de um limão
Pitada de sal
4 bananas maduras descascadas e amassadas (aproximadamente 400g)
Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande.
Misture o açúcar, o coco, as raspas de limão, para dar aroma, e o sal.
Coloque as fatias de banana nos ingredientes secos e misture bem, amasssando as bananas contra a lateral da tigela com as costas de um garfo.
Cubra a massa com papel filme e coloque na geladeira por 15 minutos.
Encha um terço de uma panela com óleo e aqueça a 180°C ou até que um pedaço de pão jogado na panela chie e doure em 30 segundos.
Usando uma colher (sopa), deposite, cuidadosamente, quatro ou cinco colheradas da massa no fundo da panela com óleo quente e deixe fritar de dois a três minutos.
Retire os bolinhos (essa receita rende 16 bolinhos) com uma escumadeira, coloque-os para secar em papel-toalha. Polvilhe com açúcar e sirva quente.

Salada crua de abobrinha do programa Cozinha Prática com Rita Lobo


Ingredientes
2 abobrinhas italianas
caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
folhas de salsinha fresca a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
lascas de queijo parmesão para servir

Veja também

Modo de preparo
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente. 
Com um descascador de legumes, corte cada uma em fatias finas, no sentido do comprimento, sobre uma travessa. 
Tem um mandolin? 
Pode usar, mas cuidado com os dedos. 
Lave e seque os ramos de salsinha.
Na hora de servir, regue com o azeite e o caldo de limão. 
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e decore com as folhas de salsinha. Sirva a seguir com lascas de parmesão.

Livro Recheios,Massas
 e Coberturas
Aprenda a Fazer mais de 120
Deliciosas Receitas Testadas
Siga-nos também no Pinterest, Facebook