15/04/17

Bolinho de chuva do chef Fabio Vieira do restaurante Micaela em São Paulo.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de óleo
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
Farinha de trigo para dar ponto de enrolar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Ganache
100gr de chocolate meio amargo
100gr de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Ferva o creme de leite e acrescente-o no chocolate já picado. Misture e reserve. Junte os ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo até que consiga fazer rolinhos como se fosse nhoque. Corte os pedacinhos para fazer mini bolinhos. Frite-os e passe-os na ganache para comê-los.

13/04/17

Lascas (biscoito) de polvilho Mani - da chef Helena Rizzo


Ingredientes
200 ml de água
200 ml de óleo de girassol
500 g de polvilho azedo
20 g de açúcar
10 g de sal
250 ml de leite
1 ovo

Preparo
Numa panela em fogo médio, coloque a água e o óleo de girassol e aqueça.
Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e junte a
água e o óleo que foram aquecidos. 
Misture bem com as mãos.
Acrescente o leite e o ovo. Misture bem. 
Coloque papel filme na borda da tigela e deixe esfriar. 
Leve para a geladeira para descansar por 12 horas.
Numa fôrma de silpat, abra a massa com uma espátula bem fina,
polvilhe sal grosso e leve para assar em forno médio a 165ºC, até
que a massa fique crocante e dourada.

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12/04/17

Chessecake italiano por Buddy Valastro


Ingredientes
Manteiga para untar a assadeira
1,350 kg de ricota de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos grandes separados
Raspas finas de 1 limão-siciliano grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor Strega (ou Cointreau)


Veja também


Modo de preparo
1. Coloque uma grelha no centro do forno. Preaqueça-o a 200º C. 
Unte uma forma de fundo removível de 23 cm e coloque numa assadeira.

2. Na batedeira bata o queijo, o açúcar, as gemas, as raspas de limão, a baunilha e o licor em velocidade média, até muito lenta, por cerca de 4 minutos. Transfira a mistura para outra tigela e lave a tigela da batedeira.


3. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve. 
Misture as claras, dividindo-as em três partes, à mistura de queijo. 
Despeje a mistura na assadeira preparada e nivele-a.

4. Leve o bolo ao forno e imediatamente diminua o fogo para 175º C. 
Asse por 1 h-1h10, até o bolo ficar mais crescido nas laterais do que no meio e firme mas bamboleante no centro. 
Desligue o forno e mantenha a porta aberta; uma rolha é uma boa ferramenta para manter a porta suficientemente aberta. (Cuidado para não deixa-la cair no forno.) 
Deixe o bolo esfriar dentro do forno por 1 hora, em seguida cubra-o com filme de PVC e leve-o à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até o dia seguinte antes de desenformar, e sirva.

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09/04/17

Rigatone com queijo de cabra do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
450 g de rigatoni
1 xícara e ½ de queijo de cabra
½ xícara de parmesão ralado fino
100 g de azeitona preta
150 g de brócolis branqueado
¼ de xícara de salsinha picada

Modo de preparo
Cozinhe o rigatoni até ficar al dente e reserve ½ xícara da água de cozimento.
Misture em um bowl, a azeitona, o brócolis e a salsinha.
Junte a água do cozimento, o queijo de cabra e o parmesão. Misture.
Adicione a massa e misture bem.
Sirva a seguir.

Tartar de atum fácil do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
500g de atum fresco
1 cebola roxa grande picada
2 dentes de alho bem picados
1 molhe de cebolinha picado
2 talos de aipo bem picados
1 colher de chá de gengibre picado
Gergelim a gosto
Pão pita torrado para acompanhar
50ml de molho shoyu
30ml de azeite
50ml de molho de pimenta 'sweet chilli'

Modo de preparo
Pique o atum em cubos pequenos e misture com os ingredientes picados e o gergelim.
Acrescente o azeite, o 'sweet chilli' e o molho shoyu. Deixe marinar por alguns instantes.
Sirva a seguir, acompanhado de pão pita torrado.

Entrecôte com legumes do Olivier Anguier

Ingredientes:
. 4 entrecôtes de 250g cada
. 100ml de molho de soja 
. 2 colheres de sopa de mel
. Azeite
. 1 colher de sopa de gengibre ralado
. 4 cenouras coloridas
. 10 g de manteiga
. 1 kg de cenoura comum
. 100 ml de creme de leite fresco
. 50 g de manteiga
. 2 pitadas de cúrcuma
. Pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de fazer o purê de cenoura:
1. Cozinhe as cenouras comuns na água até chegar no ponto de bater no liquidificador. Bata com o creme de leite, sal, pimenta do reino e cúrcuma.
2. Cozinhe as cenouras coloridas a parte até estarem no ponto também e reserve.

Modo de fazer o entrecôte:
1. Sele 1 minuto de cada lado os entrecôtes em uma frigideira bem quente. (Importante deixar a carne muito malpassada)
2. Fora da chama e ainda na frigideira (que possa ir para forno depois) adicione o molho de soja, o mel e o gengibre. Coloque as cenouras coloridas e leve ao forno até as carnes estarem no ponto que gosta.
3. Para servir coloque em um prato de mesa um pouco de purê de cenoura, deite em cima o entrecôte, molhe bem com o molho e disponha as cenouras coloridas.

Polenta com queijo com molho de costela assada do Kitchen Boss


Ingredientes
Para o molho:
2 kg de costela com osso, costados em 4 pedaços
sal, pimenta do reino
1/4 de xícara de farinha
3 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de cebola em fatias
6 dentes de alho espremido
4 cenouras em rodelas
3 colheres de extrato de tomate
1/4 de xícara de vinho tinto seco
800 gr de molho de tomates em pedaços
1 xícara de caldo de carne
1/4 de xícara de salsinha picada para decorar
2 colheres de sopa de orégano 
1 folha de louro
1/4 de xícara de salsinha picada

Para a polenta:
4 xícaras de caldo de galinha
4 xícaras de leite
2 xícaras de fubá
1 xícara de queijo ralado
240 gr de queijo de cabra com ervas
4 colheres de sopa de manteiga
sal, pimenta do reino

Modo de fazer o molho:
Pre aqueça o forno à 180°C. Lave as costelas e seque bem. Tempere com sal e pimenta. Passe na farinha e frite no azeite até dourar. Reserve.
Na mesma frigideira, frite a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a cenoura, sal, pimenta, cozinhe por 5 à 7 minutos.
Adicione o extrato de tomate e misture bem. Coloque o vinho e cozinhe por mais 1 minuto. Mexa raspando bem o fundo da panela.
Adicione o molho de tomate, caldo de carne, salsinha, orégano, louro.
Volte a costela na panela e misture bem. Coloque numa travessa e leve ao forno por 3 horas ou até a carne cair do osso.
Retire a gordura de cima e o louro e sirva com a polenta.

Modo de fazer a polenta:
Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha e o leite e deixe ferver.
Aos poucos acrescente o fubá, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar, de 15 à 20 minutos.
Retire a panela do fogo, adicione o queijo ralado, o queijo de cabra e a manteiga.
Mexa bem até que os queijos e a manteiga tenham derretido, tempere com sal e pimenta.
Coloque a polenta numa travessa e sirva com o molho. Decore com salsinha.

Pudim de chocolate com laranja do Kitchen Boss

Ingredientes
2 xícaras e 1/4 de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
cascas de 1 laranja
180g de chocolate meio amargo picado
6 gemas
1/4 de xícara de açúcar
biscotti ou outro biscoito

Modo de fazer:
Pre aqueça o forno à 170 graus.
Despeje o creme de leite numa panela, acrescente a raspa da fava de baunilha e da laranja.
Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo. Coloque o chocolate picado numa tigela. Coe o creme de leite sobre o chocolate. Deixe descansar alguns minutos até que o chocolate derreta, em seguida, bata com o batedor de ovos até ficar .
Em outra tigela, batas as gemas com o açúcar. Acrescente aos poucos o chocolate quente à gema, tomando cuidado para não cozinhar as gemas.
Distribua o creme nos ramekins, coloque eles numa travessa e acrescente água quente até metade das forminhas. Leve ao forno por 25 à 30 minutos, ou menos.
A massa tem que ficar sólida mas no meio mole.
Depois de prontos, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou 1 noite.
Sirva com biscotti.

08/04/17

Bife à parmigiana da Rita Lobo

Ingredientes
2 bifes de filé mignon (com cerca de 1 cm de espessura)
2/3 de xícara (chá) de molho de tomate caseiro
4 fatias de queijo muçarela
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
1 ovo
2 1/2 xícaras (chá) de óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Coloque o molho numa tigela e leve para rodar no micro-ondas por 1 minuto apenas para aquecer.
Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo. Separe dois pratos rasos; coloque a farinha de trigo em um e a farinha de rosca no outro. Forre uma travessa com papel toalha.
Numa frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura do óleo, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio - quando acender é sinal que está na temperatura certa para fritura.
Enquanto o óleo aquece, empane os bifes: tempere com sal e pimenta a gosto; passe os bifes primeiro pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; em seguida passe pelo ovo batido e deixe escorrer bem; por último, passe pela farinha de rosca e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície.
Com cuidado, coloque um bife de cada vez no óleo quente e deixe cerca de 40 segundos até dourar um dos lados. Com a escumadeira, vire o bife para dourar o outro lado. Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e frite o outro bife.
Num refratário individual coloque um pouco do molho de tomate apenas para cobrir o fundo. Disponha um bife, cubra com duas fatias de queijo muçarela e regue com mais um pouco do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e repita com o outro bife (se preferir, monte os dois filés num só refratário, um ao lado do outro).
Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe gratinar por 5 minutos em temperatura alta. Sirva a seguir.

Bolinho de carne moída recheado com queijo muçarela do programa Tempero de Família


Ingredientes
1 kg de carne moída
4 fatias de pão integral
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo muçarela cortados em cubos
Cheiro-verde picado a gosto
1 dente de alho picado
½ cebola picada
Azeite para untar

Veja também

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho e o cheiro-verde, todos bem picadinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o pão partido e umedecido no leite. Misture com as mãos, até que o pão fique totalmente dissolvido entre a carne e os temperos.
Unte uma assadeira com azeite.
Com a medida de uma colher de sopa, pegue a massa, coloque na palma da mão, pressione o centro e coloque um cubinho da muçarela. Feche a massa, envolvendo todo o queijo com a carne.
Coloque as almôndegas na assadeira e pincele cada uma com um pouco de azeite, para dourar.
Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até dourar.

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Bolinho frito de banana e coco do chef Gordon Ramsay

Ingredientes
125g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
75g de açúcar refinado
25g de coco ralado
Raspas finas de um limão
Pitada de sal
4 bananas maduras descascadas e amassadas (aproximadamente 400g)
Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande.
Misture o açúcar, o coco, as raspas de limão, para dar aroma, e o sal.
Coloque as fatias de banana nos ingredientes secos e misture bem, amasssando as bananas contra a lateral da tigela com as costas de um garfo.
Cubra a massa com papel filme e coloque na geladeira por 15 minutos.
Encha um terço de uma panela com óleo e aqueça a 180°C ou até que um pedaço de pão jogado na panela chie e doure em 30 segundos.
Usando uma colher (sopa), deposite, cuidadosamente, quatro ou cinco colheradas da massa no fundo da panela com óleo quente e deixe fritar de dois a três minutos.
Retire os bolinhos (essa receita rende 16 bolinhos) com uma escumadeira, coloque-os para secar em papel-toalha. Polvilhe com açúcar e sirva quente.