20/04/17

Torta crocante de maçã verde com sorvete de creme do Chef João de Lima


Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 maçãs verdes
4 discos de massa folhada com 5 cm de diâmetro
Suco de 1 laranja
20 g de açúcar
20 g de manteiga
4 bolas de sorvete de creme

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Modo de preparo
Tirar a casca de duas maçãs e cortar em cubos.
Em uma panela aquecer a manteiga até derreter.
Juntar os cubos de maçã e refogar rapidamente, adicionar o suco de laranja, cozinhar até a maçã ficar bem macia.
Passar tudo por uma peneira para formar um purê, reserve na geladeira.
Descascar as duas maçãs restantes e cortar em fatias muito finas no sentido do comprimento.
Com o auxilio de um garfo, fazer furos nos discos de massa folhada.
Colocar uma colher do purê no centro do disco de massa folhada, dispor as fatias de maçã sobre o disco formando um leque, a parte mais fina no centro e a mais grossa no limite da borda da massa, sucessivamente uma após a outra até fechar o circulo.
Assar a 180º C, cerca de 20 minutos, até a massa ficar crocante, servir acompanhado de sorvete de creme.

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17/04/17

Canelone de Berinjela do chef Daniel Bork

Ingredientes
3 berinjelas fatiadas bem finas
100g de mussarela ralada

Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota 
½ xícara (chá) de tomate seco picado 
½ xícara (chá) de nozes 
2 ramos de folhas de manjericão fresco 
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite 

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho fatiados 
1 garrafa de polpa de tomate (680g)
Sal a gosto

Preparo
Para o Molho:

Doure o alho no azeite, coloque o molho e deixe cozinhar em fogo moderado por 20 minutos. Grelhe as fatias de berinjela dos dois lados para amolecer as fibras e reserve.

Para o Recheio:
Processe todos os ingredientes juntos até ficarem bem unidos. Então coloque um pouco deste recheio em cada fatia de berinjela, enrole e disponha em uma travessa refratária. Regue com o molho, polvilhe o parmesão eleve ao forno para aquecer e gratinar.






15/04/17

Pudim de paçoca do Chef Marcos André

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata e 1/2 de leite
4 ovos
10 unidades de paçoca rolha

Para a calda de caramelo
200g de açúcar refinado
100ml de água quente


Modo de preparo
Calda: Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Pudim: Bata o leite com a paçoca e coe, acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente, deixe descansar por uns 20 minutos, retire o excesso de espuma que se formou e reserve. Caramelize uma forma redonda com furo no meio e despeje o pudim, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno à 180 graus por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar (aproximadamente 4 a 5 horas) e sirva gelado.