22/04/17

Medalhão de filé-mignon gratinado com queijo da Serra da Canastra por Alessandra Divani, do Divani

Serve 4 porções
Ingredientes
600 g de filé-mignon cortado em medalhões
360 g de queijo da Serra da Canastra
100 g de manteiga
500 ml de vinho do Porto
4 mandioquinhas
Sal, pimenta-do-reino e óleo a gosto

Preparo
1 Coloque o vinho do Porto em uma panela e deixe reduzir a 2/3.
2 Acrescente a manteiga em pedacinhos e mexa bem. 
3 Tempere os medalhões com sal e pimenta, doure-os de ambos os lados e leve-os ao forno, na hora de servir, com fatias de queijo da Canastra por cima, para gratinar. 
4 Corte a mandioquinha no mandolim e frite no óleo. 
5 Disponha o molho de vinho no fundo de um prato, com o mignon e a mandioquinha por cima.


Rabada com agrião da chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça

4 porções
Ingredientes
2 kg de rabada grande
2 kg de cenouras grandes
1 cebola grande
2 talos de salsão
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de alecrim,
4 tomates sem pele cortados em cubos
4 colheres (sopa) de cebolinha verde
3 l de água
Sal, pimenta, sálvia e tomilho a gosto

Preparo
1 Retire toda a gordura da rabada e coloque em um recipiente. 
2 Acrescente a cenoura, a cebola, o salsão, as ervas, uma colher de alho picado, óleo, sal e pimenta a gosto. 
3 Deixe marinando de um dia para o outro. 
4 No dia seguinte, retire todos os legumes da rabada, coloque em uma panela e refogue bem com um pouco de óleo. 
5 Junte o extrato de tomate à rabada e mexa bem. 
6 Passe para uma panela de pressão e deixe no fogo por cerca de 40 minutos. 
7 Deixe sair a pressão. 
8 Separe a rabada do molho e passe o molho pela peneira. 
9 Refogue uma colher de alho picado em uma frigideira grande, coloque o molho e a rabada. 
10 Deixe ferver. 
11 Coloque os tomates, a cebolinha a salsinha, as folhas de agrião e sirva acompanhada de polenta cremosa



20/04/17

Peixe com tomate e vinho branco com o chef José Barattino

Ingredientes
4 filés de peixe de carne branca (200g cada)
300g de tomate cereja 
2 dentes alho
30 ml de azeite 
200 ml de vinho branco
200 ml de água
Sal e pimenta-do-reino
Salsinha a gosto 

Preparo
orte o filé de peixe em postas de 200g cada uma, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2Aqueça a panela e coloque o azeite, refogue os tomates e os dentes de alho. Cubra com a água e o vinho branco. Coloque o peixe.
3Deixe cozinhar por 10 minutos, regando o peixe, até que ele esteja no ponto e o molho esteja levemente grosso. Sirva quente.