06/05/17

Cupcake de chocolate com recheio de chocolate e pimenta do programa Tempero de Família

Ingredientes
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (chá) de manteiga com sal
1 xícara (chá) de cacau
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio:
1 ou 2 pimentas dedo-de-moça (a gosto)
120 ml de creme de leite
200 g de chocolate amargo picado

Modo de preparo
Como fazer a massa:
Misture na batedeira o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média por cerca de 2 minutos.
Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata por mais 2 minutos.
Raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
Despeje a massa nas forminhas untadas de cupcakes e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
Ao tirar os cupcakes do forno, deixe-os na forma por pelo menos mais 5 minutos.
Como fazer o recheio:
Coloque o chocolate em banho-maria até derreter por completo.
Abra a pimenta ao meio e retire todas as sementes (quanto mais sementes ficarem, mais picante será o resultado final). Pique bem pequena e amasse para que não fique nenhum pedaço no recheio.
Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Mexa bastante até ficar cremoso e acrescente a pimenta. Misture novamente e coloque em um saco (tipo de confeiteiro), faça um furinho e recheie bastante o bolinho.

Petit gateau do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
190 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
3/4 de xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
4 ovos inteiros (tirar a pele da gema)
2 gemas





Preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficarem bem clarinhos.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando bem.
Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó.
Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 15 minutos em forno a 180ºC.
A lateral deve ficar firme, mas o meio do bolo ainda mole.

Curso Online de 
Bolo no Pote
Acesso Imediato 
Por Celular, Tablete
ou Notebook


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Doce de caju cristalizado do programa Tempero de Família

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de água
10 cajus maduros
Açúcar cristal grosso a gosto

Modo de preparo
Despeje o açúcar refinado e as 2 xícaras de água em uma panela. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ferver.
Neste ponto, pare de mexer e deixe cozinhar, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Enquanto a calda não chega ao ponto, retire a pele dos cajus e as castanhas.
Reserve os cajus em uma tigela grande com água.
Quando a calda chegar no ponto, abaixe o fogo.
Aperte cada caju entre as mãos para, escorrer todo o suco, e fure-os em 3 ou 4 pontos com um garfo.
Adicione os cajus à panela com a calda.
Cozinhe os cajus na calda, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macios e a calda engrossar.
Retire os cajus da calda, deixe-os escorrer, e coloque na travessa com o açúcar cristal.
Espalhe o açúcar cristal nos cajus, e deixe esfriar, para ficar mais sequinho.