06/05/17

Mousse de chocolate fácil da Carolina Ferraz

Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme-de-leite fresco
2 claras grandes

Modo de preparo
Derreta o chocolate com o creme-de-leite e deixe esfriar.
Bata as claras até que fiquem bem firmes, em ponto de neve.
Misture as claras no chocolate, com cuidado, até que fique homogêneo.
Transfira para forminhas individuais e leve para a gelar por 2h30, ou até que fique firme.
Sirva gelado.

Cupcake de chocolate com recheio de chocolate e pimenta do programa Tempero de Família

Ingredientes
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (chá) de manteiga com sal
1 xícara (chá) de cacau
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio:
1 ou 2 pimentas dedo-de-moça (a gosto)
120 ml de creme de leite
200 g de chocolate amargo picado

Modo de preparo
Como fazer a massa:
Misture na batedeira o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média por cerca de 2 minutos.
Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata por mais 2 minutos.
Raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
Despeje a massa nas forminhas untadas de cupcakes e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
Ao tirar os cupcakes do forno, deixe-os na forma por pelo menos mais 5 minutos.
Como fazer o recheio:
Coloque o chocolate em banho-maria até derreter por completo.
Abra a pimenta ao meio e retire todas as sementes (quanto mais sementes ficarem, mais picante será o resultado final). Pique bem pequena e amasse para que não fique nenhum pedaço no recheio.
Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Mexa bastante até ficar cremoso e acrescente a pimenta. Misture novamente e coloque em um saco (tipo de confeiteiro), faça um furinho e recheie bastante o bolinho.

Petit gateau do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
190 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
3/4 de xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
4 ovos inteiros (tirar a pele da gema)
2 gemas





Preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficarem bem clarinhos.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando bem.
Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó.
Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 15 minutos em forno a 180ºC.
A lateral deve ficar firme, mas o meio do bolo ainda mole.

Curso Online de 
Bolo no Pote
Acesso Imediato 
Por Celular, Tablete
ou Notebook


Siga-nos também no Pinterest, Facebook