08/05/17

Pirão de queijo coalho do programa Tempero de Família

 Ingredientes
1 lt de leite
200 gr de queijo coalho
200 gr de queijo manteiga
200 gr de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparo
Pique os queijos e despeje no liquidificador. Acrescente o leite e bata bem.
Leve a mistura ao fogo baixo, em uma panela média, e, quando levantar fervura, acrescente ao poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo. Pode ser que não precise usar toda a farinha. Deixe engrossar, para chegar ao ponto de pirão.
Desligue o fogo.
Prove o sal. Se precisar, acrescente a gosto.

07/05/17

Rolo de carne com queijo, manjericão e tomate seco do chef Jose Avillez

Ingredientes 
500g de carne de vaca picada
250g de carne de porco picada
10g de miolo de pão
165ml de leite
1 Gema de ovo
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 colher de chá de molho inglês
200g de Mozzarella de búfala
Tomate seco q.b.
Manjericão q.b.
Pão ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação
Num copo misturador, triturar o miolo de pão com o leite. Numa taça, colocar as carnes, o pão triturado com o leite, a gema de ovo, o alho bem picado, a cebola picada, o molho inglês, sal e pimenta. Com as mãos, misturar tudo muito bem e reservar. Cortar a mozzarella em rodelas e depois em pedaços, cortar o tomate seco em juliana e picar o manjericão grosseiramente. Colocar tudo numa taça e misturar bem (esta mistura será o recheio do rolo de carne).
Borrifar a bancada com gotas de água e, por cima, esticar duas camadas de película aderente lado a lado, colocando uma terceira camada de película aderente ao centro. De seguida, passar um pano por cima e retirar o ar que possa estar por baixo da película. Distribuir a mistura da carne por cima da película, de forma uniforme, e colocar o recheio ao centro, sem deixar que chegue muito até às pontas. Depois, com a ajuda da película, fechar o rolo, pressionar ligeiramente e rolar. Colocar no frigorífico durante 20 minutos. Quando o rolo de carne estiver firme, colocar num tabuleiro de ir ao forno e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante 45 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer, cortar em fatias e servir. Acompanhar com batatas crocantes com tomilho.

Salada de cenoura, rúcula e queijo roquefort do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
2 molhos de rúcula sem o talo lavadas e secas
2 cenouras médias em lâminas de 1 dedo cortadas com descascador de legumes
Amêndoas torradas e trituradas grosseiramente
200 g de queijo roquefort esmagado com as mãos
Azeite, sal, pimenta-do-reino e limão a gosto

Modo de preparo
Misture em uma tigela funda a rúcula, a cenoura, parte das amêndoas e parte do roquefort.
Em outro recipiente, faça o molho da salada com azeite, sal, limão e pimenta-do-reino, misturando bem.
Acrescente o queijo e misture bastante até dar uma dissolvida.
Prove e corrija o tempero.
Jogue o restante das amêndoas por cima.
Misture tudo e sirva imediatamente.