08/05/17

Alcachofra italiana recheada receita da Carolina Ferraz

Ingredientes
4 alcachofras
Farinha de rosca ou farinha de pão torrado
100 g de azeitona preta picada
100 g de azeitona verde picada
2 dentes de alho picados
Queijo parmesão ralado
Aliche cortado a gosto
Azeite
Sal
Salsa picadinha
Pimenta-do-reino
2 tomates sem pele e sem semente

Modo de preparo
Faça uma farofa com a farinha de rosca ou de pão, as azeitona pretas e verdes picadas, a salsa, o alho, o queijo parmesão, o aliche, o azeite, o sal e o tomate.
Prepare as alcachofras para serem recheadas, cortando as folhas e tirando o miolo aos poucos para não estragarem.
Recheie as alcachofras com a farofa e coloque-as em uma panela.
Coloque um dedo de água e mexa para os sabores se acomodarem.
Acrescente água até o meio da panela
Cozinhe por aproximadamente de 35 minutos ou até as alcachofras estarem prontas.

Pirão de queijo coalho do programa Tempero de Família

 Ingredientes
1 lt de leite
200 gr de queijo coalho
200 gr de queijo manteiga
200 gr de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparo
Pique os queijos e despeje no liquidificador. Acrescente o leite e bata bem.
Leve a mistura ao fogo baixo, em uma panela média, e, quando levantar fervura, acrescente ao poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo. Pode ser que não precise usar toda a farinha. Deixe engrossar, para chegar ao ponto de pirão.
Desligue o fogo.
Prove o sal. Se precisar, acrescente a gosto.

07/05/17

Rolo de carne com queijo, manjericão e tomate seco do chef Jose Avillez

Ingredientes 
500g de carne de vaca picada
250g de carne de porco picada
10g de miolo de pão
165ml de leite
1 Gema de ovo
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 colher de chá de molho inglês
200g de Mozzarella de búfala
Tomate seco q.b.
Manjericão q.b.
Pão ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação
Num copo misturador, triturar o miolo de pão com o leite. Numa taça, colocar as carnes, o pão triturado com o leite, a gema de ovo, o alho bem picado, a cebola picada, o molho inglês, sal e pimenta. Com as mãos, misturar tudo muito bem e reservar. Cortar a mozzarella em rodelas e depois em pedaços, cortar o tomate seco em juliana e picar o manjericão grosseiramente. Colocar tudo numa taça e misturar bem (esta mistura será o recheio do rolo de carne).
Borrifar a bancada com gotas de água e, por cima, esticar duas camadas de película aderente lado a lado, colocando uma terceira camada de película aderente ao centro. De seguida, passar um pano por cima e retirar o ar que possa estar por baixo da película. Distribuir a mistura da carne por cima da película, de forma uniforme, e colocar o recheio ao centro, sem deixar que chegue muito até às pontas. Depois, com a ajuda da película, fechar o rolo, pressionar ligeiramente e rolar. Colocar no frigorífico durante 20 minutos. Quando o rolo de carne estiver firme, colocar num tabuleiro de ir ao forno e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante 45 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer, cortar em fatias e servir. Acompanhar com batatas crocantes com tomilho.