17/05/17

Massa versátil de cenoura por Marcelo Nagata - chef de cozinha no Programa Mulheres

Ingredientes
2 cenouras grande raladas
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) leite
1 xícara (chá) açúcar
100 g de fermento fresco
400 ml de água
Sal a gosto
Farinha de trigo para dar liga

Modo de preparo
No liquidificador bata a cenoura com a água, o leite, a manteiga. 
Em uma vasilha coloque o fermento açúcar sal a gosto, misture bem.
A seguir acrescente o líquido batido mexa e na sequência coloque farinha de trigo até dar o ponto de massa de pão saltando das mão. Utilize-a como desejado.


Pavê manjar por Dhema Rosário - culinarista no programa Mulheres


Ingredientes
1 xícara (chá) de ameixas sem carroço
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite
1/2 xícara (chá) de coco fresco
1 pacote de biscoito champanhe.



Modo de preparo
Para a calda (numa panela misture o açúcar, a água e as ameixas e deixe até formar uma calda, retire as ameixas e reserve. 
Em outra panela coloque o leite condensado, o leite, o amido e o leite de coco formando um creme, coloque a metade do coco fresco.


Montagem:
Forre uma forma com papel alumínio, coloque o creme, os biscoitos, as ameixas e cubra com papel filme e leve para gelar. 
Depois de gelado desenforme e decore com ameixas.
Curso Online
Aprenda ainda hoje
Sem sair do conforto da sua casa
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

15/05/17

Aipim cozido com manteiga do programa Cozinha Prática com Rita Lobo


Não está para pão, bolo nem pensar, cansou de tapioca? Eleja esta receita para o café da manhã (sustenta à beça)


Ingredientes
500 g de aipim (também chamada de mandioca ou macaxeira)
50 g de manteiga em temperatura ambiente
½ colher (sopa) de mel
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal picada

Preparo
Numa tigela, misture a manteiga com o mel até ficar liso. Reserve.
Corte o aipim em fatias grandes de 8 cm. 
Descasque, lave e coloque na panela de pressão. 
Cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela, e leve ao fogo alto. 
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Antes de abrir, deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar. 

Veja mais

Com uma escumadeira, transfira o aipim cozido para uma travessa, retire e descarte a fibra central. Sirva quente com a manteiga de mel e a castanha-de-caju picada.