31/05/17

Pão com casca de banana da Maria Gabriela Venegas do programa Voce Bonita

Ingredientes
3  bananas com casca em rodelas
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 garrafinha de leite de coco morno
10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
200 gramas de farinha de trigo integral
1 pitada de sal rosa
2 colheres (sopa) de açúcar light

Modo de preparo
Triture a banana com a água morna no mixer ou no liquidificador até ficar uma pasta grossa. Reserve.
Em uma travessa, misture as farinhas com o sal, açúcar e o fermento.
Na batedeira, coloque a banana batida, com o ovo, o óleo de coco e vá acrescentando a farinha aos poucos intercalando com o leite de coco. Bata por uns 3 minutos, até ficar homogêneo.
Transfira para uma travessa polvilhada com farinha e deixe crescer por cerca de 30 minutos, coberto com um pano de prato. Depois desde tempo, transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada e deixe crescer novamente.
Asse em forno pré-aquecido, na temperatura de 230 graus por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grelha e corte somente quando estiver frio.

Bolo de coxinha das Irmãs blogueiras


Está circulando nas redes sociais essa foto do bolo de coxinha.
Depois de ganhar versão em ovo de Páscoa, a paixão nacional foi transformada em um verdadeiro naked cake, com direito a recheio de frango e catupiry. 
 O canal Blog das Irmãs preparou um verdadeiro tutorial para você preparar passo a passo a receita.

25/05/17

Bacalhau da Dona Arminda do Bar do Jão vencedor do comida de boteco 2017

Ingredientes
500 g de lombo de bacalhau
3 cebolas roxas
 3 tomates
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
6 azeitonas pretas portuguesas sem caroço
100 g de quinoa
Azeite de ervas (confira abaixo)
50 g de linhaça
Pão em baguete

Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau e depois ferva-o por, aproximadamente, 30 minutos. Corte as cebolas e os tomates em cubos. Pique a salsinha, a cebolinha e as azeitonas pretas e reserve. Ferva a quinoa até ela começar a abrir e depois coloque-a em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo, para gerar um choque térmico. Junte todos os ingredientes já citados, regue com azeite, polvilhe a linhaça e fatie os pães como acompanhamento.

Azeite de ervas
Misture 20 ml de azeite extra virgem com os seguintes ingredientes (a gosto): pimenta preta, pimenta calabresa, alho em pó, alho fresco, flor-de-sal, alecrim, manjericão, orégano, salsinha, cebolinha e pó com aroma de fumaça.

24/05/17

Peito de frango empanado receita da Carolina Ferraz

Ingredientes
Para fazer o frango
4 peitos de frango cortados ao meio
Queijo gorgonzola (a gosto)
Tomate seco
Presunto cozido cortado em tiras
Alecrim
Para empanar:
Leite
Farinha de rosca
Sal
Pimenta
Queijo parmesão ralado
Óleo de canola

Modo de preparo
Pegue o frango aberto e coloque dentro o gorgonzola e o presunto, temperando com um pouco de alecrim.
Feche o frango e passe no leite e na farinha de rosca temperada com sal, pimenta e um pouco de parmesão ralado.
Repita duas vezes o processo e frite em imersão com óleo bem quente. Vai ficar crocante e macio por dentro. Uma delicia e fácil de fazer.

17/05/17

Batata gratinada por Alexandre Franciulli - chef de cozinha no programa Mulheres


Ingredientes
1 kg de batata inglesa
1 lata de creme de leite
Muçarela a gosto
Sal a gosto
Margarina para untar

Preparo
Lave e descasque e corte em rodelas as batatas e cozinhe com sal até amolecerem.

Veja mais


Untar uma travessa com a margarina e faça camadas, batata, creme de leite e muçarela. 
Repita esse processo até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de muçarela.
Leve ao forno 180º até gratinar o queijo. 
Sirva quente.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Massa versátil de cenoura por Marcelo Nagata - chef de cozinha no Programa Mulheres

Ingredientes
2 cenouras grande raladas
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) leite
1 xícara (chá) açúcar
100 g de fermento fresco
400 ml de água
Sal a gosto
Farinha de trigo para dar liga

Modo de preparo
No liquidificador bata a cenoura com a água, o leite, a manteiga. 
Em uma vasilha coloque o fermento açúcar sal a gosto, misture bem.
A seguir acrescente o líquido batido mexa e na sequência coloque farinha de trigo até dar o ponto de massa de pão saltando das mão. Utilize-a como desejado.