03/08/17

Bolo de brigadeiro com massa de pão de ló do chef Francisco Agener

Massa
4 ovos
70g de farinha de trigo
70g de açúcar
30g de chocolate em pó
Recheio
250g de calda de açúcar
600g de brigadeiro para o recheio
300g de brigadeiro para cobertura
150g de ganache de chocolate meio amargo (chocolate meio amargo, leite e creme de leite batidos
20g de ganache de chocolate branco (chocolate branco e creme de leite)
80g de granulado na lateral

Preparo
Massa
Misture açúcar e ovo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate, misturando levemente.
Coloque em forma de aro 22, untada, e leve ao forno a 160°C, por 25 minutos.
Recheio
Corte o pão de ló de chocolate em três pedaços inteiros. Coloque uma camada do pão de ló, molhe com a calda de açúcar e cubra com parte do brigadeiro.
Repita esta operação até acabar. Finalize com cobertura de brigadeiro sobre o bolo e também na lateral. Na sequência, cubra o brigadeiro com o ganache de chocolate.
Utilize o ganache de chocolate branco para fazer a decoração e polvilhe granulado na lateral.

Cocada de frigideira do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar cristal
180 g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos batidos

Veja mais


Preparo
Em um recipiente, misture o coco ralado e o açúcar cristal.
Bata com um garfo os ovos e adicione à mistura de coco e açúcar.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa bem.
Despeje em uma frigideira pequena e antiaderente a mistura e cozinhe em fogo baixo.
Quando estiver dourada, mexa um pouco.
Espere dourar completamente e estará pronto.

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Pão recheado do Fernandinho no programa Mais Voce

Ingredientes
Massa do pão
50 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
1 copo (tipo americano) de óleo
1 kg de farinha de trigo
450 ml de água
1 colher (chá) de sal

Recheio e cobertura
200 g de muçarela em fatias
200 g de presunto em fatias
1 gema batida

Preparo
Em uma tigela misture 50 g de fermento biológico e 1 colher (sopa) de açúcar até ficar uma massinha grudada na mão
Junte 3 ovos, 1 copo (tipo americano) de óleo e um pouquinho da farinha de trigo
Mexa bem e vá adicionando mais farinha até ela ficar um pouco dura
Neste momento despeje um pouco da água (450 ml) e vá amassando e sovando
Coloque 1 colher (chá) de sal e sove novamente
Deixe a massa descansar (DICA: retire uma bolinha de massa e coloque dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, a massa já terá crescido)
Depois, divida a massa em 2 partes e abra cada parte com um rolo de macarrão
Recheie com fatias de muçarela e presunto
Enrole como uma panqueca, feche dos dois lados e coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada (OBS: não deixe que os pães encostem na lateral da assadeira para que cresçam bem)
Faça cortes superficiais em cada pão e pincele gema batida
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 30 a 40 minutos

Molho de pimenta malagueta da Ana Maria Braga

Ingredientes
6 pimentas malaguetas
sal a gosto
suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 cebola média cortada em fatias bem finas
Coentro e cebolinha verde picadinhos a gosto
Azeite a gosto

Preparo
Amasse num pilão 6 pimentas malagueta com sal a gosto. 
Depois de bem amassados, acrescente suco de 2 limões, 3 colheres (sopa) de vinagre branco, 1 cebola média cortada em fatias bem finas, coentro e cebolinha verde picadinhos e azeite a gosto. Sirva em seguida com a moqueca e o pirão.
Dica: se o molho ficar muito picante, adicione um pouco de água.

Pirão de peixe da Ana Maria Braga

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de urucum
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada (100 g)
3 tomates médios picados s (200 g)
1 litro de caldo de peixe quente (com peixe desfiado - opcional)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Farinha de mandioca a gosto
1/2 xícara do caldo de moqueca
coentro picado a gosto

Preparo
Numa panela em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de urucum, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada e refogue rapidamente.
Junte 3 tomates médios picados, 1 litro de caldo de peixe quente (com peixe desfiado – opcional), tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. 
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Adicione 1/2 xícara do caldo da moqueca e acrescente a farinha de mandioca a gosto, em chuva, até o pirão engrossar. 
Apague o fogo, salpique coentro picado a gosto e sirva em seguida.

Caldo de peixe receita do 'Mais Você'

Ingredientes
1 fio de óleo
300 g de cebola cortada grosseiramente
300 g de cenoura picada
100 g de alho poró picado
100 g de aipo picado
cabeça e rabo de 1 peixe
1 1⁄2 l de água

Preparo
Numa panela em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure 2 cebolas médias cortadas grosseiramente, 300 g de cenoura picada, 100 g de alho poró picado e 100 g de aipo picado.
Acrescente a cabeça e rabo de 1 peixe, misture e despeje 1,5 litros de água. 
Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 hora.
Dica: Vá tirando a espuma que se forma na superfície do caldo enquanto estiver fervendo.
 Apague o fogo e utilize em seguida.