04/08/17

Lombo ao molho especial por Juliana Abbud - chef de cozinha

Ingredientes
da carne:
1 lombo (aproximadamente 1 kg peça inteira)
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Pimenta calabresa a gosto
200 g de bacon fatiado
Sal a gosto

do molho:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de sopa de mel
1 colher (chá) de gengibre ralado
O caldo que sobrar do cozimento da carne
Sal se necessário
2 colheres de (sobremesa) de farinha de trigo

Preparo
Tempere o lombo com o sal, pimenta, gengibre e o suco de laranja, coloque num saco plástico, amarre e leve à geladeira por 3 a 4 horas (no mínimo)
Forre uma assadeira com papel alumínio, retire o lombo da geladeira e do saco plástico, enrole as fatias de bacon por toda a superfície e leve ao forno na assadeira, cobrindo com papel alumínio por 40 minutos, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno, até dourar o bacon. Retire do forno e cubra com o papel para não esfriar.
Numa panela, coe o que sobrou de molho do cozimento e o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo. Quando levantar fervura, acrescente a farinha mexendo com um fouet, coe e sirva sobre o lombo fatiado.
Sirva acompanhado de purê de batatas, maçãs assadas e arroz ao champagne ou passas.

03/08/17

Sorvete caseiro de doce de leite com pistache

Ingredientes
2 latas de leite condensado cozido
5 xícaras (chá) de creme de leite resfriado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão-siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de pistache ou oleaginosas de sua preferência

Preparo
Misture o creme de leite ao leite condensado cozido e bata com um mixer ou batedeira.
Adicione o extrato de baunilha, as raspas de limão e de laranja e o pistache picado.
Decore com o pistache ou com o outro tipo de castanha escolhida.
Cubra e deixe no congelador por seis horas antes de servir.

Bolo de baunilha fofinho e simples de fazer do programa Nigella

Ingredientes
1 pote pequeno de iogurte natural
2 potes de açúcar (usando a medida do pote de iogurte)
1 pote de óleo vegetal ou qualquer outro óleo sem sabor
1 pote de amido de milho ou fécula de batata
1/2 limão-siciliano
2 tampinhas de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar sobre o bolo)

Preparo
Bata as claras em neve densamente e reserve.
Em seguida, na batedeira, bata as gemas junto com o iogurte e o açúcar.
Guarde o potinho do iogurte pois ele será usado para fazer as medidas dos outros ingredientes!
Enquanto estiver batendo, acrescente o óleo, deixe bater mais e, inclua o amido de milho, deixando bater mais um pouco.
Quando parar, coloque raspas da metade do limão e a baunilha.
Mexa com uma espátula e acrescente um terço das claras em neve, incorporando vigorosamente.
Depois dessa etapa, coloque o resto das claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma de bolo e deixe de 20 a 35 minutos no forno em temperatura média, cerca de 180°C.
Depois que estiver assado e esfriado, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.

Crumble de ameixa da Nigella


Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 kg de ameixas frescas, fatiadas e sem caroço
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas e suco de 1/2 limão-siciliano

Cobertura
100 g de biscoito amaretti triturado
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga gelada cortada em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar



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Preparo
Recheio
Derreta as duas colheres de manteiga em uma panela e junte as ameixas.
Misture um pouco, em seguida, adicione as duas colheres de açúcar, as raspas e o suco do limão.
Misture bem e, Deixe cozinhar, sem tampa, por alguns minutos em fogo médio.
Tampe a panela e cozinhe mais um pouco.



Cobertura
Quando as ameixas ficarem macias, transfira para uma fôrma de torta e polvilhe um pouco do farelo de biscoito por cima.
Reserve em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o restante da manteiga com a ponta dos dedos, até virar uma farofa.
Adicione o restante do açúcar e do farelo de biscoito e misture bem.
Cubra generosamente a fôrma com as ameixas com essa mistura.
Leve ao forno preaquecido e asse por 30 a 35 minutos, a 190°C.
Sirva com creme de leite ou chantilly.

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Bolo de brigadeiro com massa de pão de ló do chef Francisco Agener

Massa
4 ovos
70g de farinha de trigo
70g de açúcar
30g de chocolate em pó
Recheio
250g de calda de açúcar
600g de brigadeiro para o recheio
300g de brigadeiro para cobertura
150g de ganache de chocolate meio amargo (chocolate meio amargo, leite e creme de leite batidos
20g de ganache de chocolate branco (chocolate branco e creme de leite)
80g de granulado na lateral

Preparo
Massa
Misture açúcar e ovo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate, misturando levemente.
Coloque em forma de aro 22, untada, e leve ao forno a 160°C, por 25 minutos.
Recheio
Corte o pão de ló de chocolate em três pedaços inteiros. Coloque uma camada do pão de ló, molhe com a calda de açúcar e cubra com parte do brigadeiro.
Repita esta operação até acabar. Finalize com cobertura de brigadeiro sobre o bolo e também na lateral. Na sequência, cubra o brigadeiro com o ganache de chocolate.
Utilize o ganache de chocolate branco para fazer a decoração e polvilhe granulado na lateral.

Cocada de frigideira do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar cristal
180 g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos batidos

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Preparo
Em um recipiente, misture o coco ralado e o açúcar cristal.
Bata com um garfo os ovos e adicione à mistura de coco e açúcar.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa bem.
Despeje em uma frigideira pequena e antiaderente a mistura e cozinhe em fogo baixo.
Quando estiver dourada, mexa um pouco.
Espere dourar completamente e estará pronto.

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Pão recheado do Fernandinho no programa Mais Voce

Ingredientes
Massa do pão
50 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
1 copo (tipo americano) de óleo
1 kg de farinha de trigo
450 ml de água
1 colher (chá) de sal

Recheio e cobertura
200 g de muçarela em fatias
200 g de presunto em fatias
1 gema batida

Preparo
Em uma tigela misture 50 g de fermento biológico e 1 colher (sopa) de açúcar até ficar uma massinha grudada na mão
Junte 3 ovos, 1 copo (tipo americano) de óleo e um pouquinho da farinha de trigo
Mexa bem e vá adicionando mais farinha até ela ficar um pouco dura
Neste momento despeje um pouco da água (450 ml) e vá amassando e sovando
Coloque 1 colher (chá) de sal e sove novamente
Deixe a massa descansar (DICA: retire uma bolinha de massa e coloque dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, a massa já terá crescido)
Depois, divida a massa em 2 partes e abra cada parte com um rolo de macarrão
Recheie com fatias de muçarela e presunto
Enrole como uma panqueca, feche dos dois lados e coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada (OBS: não deixe que os pães encostem na lateral da assadeira para que cresçam bem)
Faça cortes superficiais em cada pão e pincele gema batida
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 30 a 40 minutos

Molho de pimenta malagueta da Ana Maria Braga

Ingredientes
6 pimentas malaguetas
sal a gosto
suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 cebola média cortada em fatias bem finas
Coentro e cebolinha verde picadinhos a gosto
Azeite a gosto

Preparo
Amasse num pilão 6 pimentas malagueta com sal a gosto. 
Depois de bem amassados, acrescente suco de 2 limões, 3 colheres (sopa) de vinagre branco, 1 cebola média cortada em fatias bem finas, coentro e cebolinha verde picadinhos e azeite a gosto. Sirva em seguida com a moqueca e o pirão.
Dica: se o molho ficar muito picante, adicione um pouco de água.