04/08/17

Canelone de berinjela por Alexandre Franciulli - chef de cozinha


Ingredientes
3 berinjelas cortadas na vertical
Sal
Azeite
Molho branco
200 g de muçarela
200 g de requeijão
2 tipos de queijo de sua preferência
Parmesão moído
Salsinha
Temperos a gosto

Preparo
Deixe as berinjelas fatiadas na salmoura com bastante água
Em um recipiente, misture os queijos com temperos, amasse bem para que fiquem com liga
Em uma frigideira, grelhe as fatias de berinjelas, depois de escorrer a água e secar
Coloque as fatias de berinjelas em uma bancada, recheie com o queijo, e coloque em um pirex , uma ao lado da outra, cubra com molho branco , coloque parmesão e leve ao forno por 15 minutos a 180ºC

Espaguete com berinjela Alexandre Franciulli - chef de cozinha


Ingredientes

1 pacote de espaguete
2 berinjelas
Cebola, Alho
Molho branco
E temperos a gosto
Azeite
Sal
Azeitonas

Veja também


Preparo
Cozinhe o espaguete e reserve.
Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe na frigideira. 
Em outra panela coloque o molho branco, a berinjelas temperadas com azeite, cebola alho, azeitonas e os outros temperos, coloque o espaguete já cozido na mesma panela e deixe esquecer.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Bolo de laranja invertido Marcelo Faria - chef de cozinha

Ingredientes
da Massa:
2 ovos com as claras separadas da gema
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 colher de (sopa) de fermento químico em pó

do Caramelo:
3 laranjas (Lima da Pérsia Congeladas e cortadas em fatias)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de água

Preparo
da Massa:
Bata na batedeira, as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Incorpore sem parar de bater o leite intercalando com as farinhas. Depois acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento.

da Calda:
Junte todos os ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo médio até ficar na cor de guaraná claro.

Montagem:
Untar uma assadeira com muita manteiga, arrumada as laranjas de forma cobrir toda a assadeira, colocar a calda e esperar esfriar um pouco. 
Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C até ficar douradinho.

Caldeirada de peixe e banana da terra Felipe Cilli - chef de cozinha

Ingredientes
3 filés de peixes variados
3 bananas da terra cortadas em tiras
5 tomates em rodelas
6 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
1 maço de salsa/cebolinha picadas
1 filha de louro por
200 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes ou caldo de peixe

Veja mais


Preparo
Em uma panela de barro ou de fundo grosso monte as camadas:
Banana, tomate, peixe, alho, salsa.
Até acabar os ingredientes. 
Tempere cada camada com sal e pimenta. 
Coloque o vinho branco, azeite e complete com caldo.
Leve ao fogo baixo até cozinhar, sem mexer!
Sirva com arroz branco.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Lombo ao molho especial por Juliana Abbud - chef de cozinha

Ingredientes
da carne:
1 lombo (aproximadamente 1 kg peça inteira)
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Pimenta calabresa a gosto
200 g de bacon fatiado
Sal a gosto

do molho:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de sopa de mel
1 colher (chá) de gengibre ralado
O caldo que sobrar do cozimento da carne
Sal se necessário
2 colheres de (sobremesa) de farinha de trigo

Preparo
Tempere o lombo com o sal, pimenta, gengibre e o suco de laranja, coloque num saco plástico, amarre e leve à geladeira por 3 a 4 horas (no mínimo)
Forre uma assadeira com papel alumínio, retire o lombo da geladeira e do saco plástico, enrole as fatias de bacon por toda a superfície e leve ao forno na assadeira, cobrindo com papel alumínio por 40 minutos, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno, até dourar o bacon. Retire do forno e cubra com o papel para não esfriar.
Numa panela, coe o que sobrou de molho do cozimento e o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo. Quando levantar fervura, acrescente a farinha mexendo com um fouet, coe e sirva sobre o lombo fatiado.
Sirva acompanhado de purê de batatas, maçãs assadas e arroz ao champagne ou passas.

03/08/17

Sorvete caseiro de doce de leite com pistache

Ingredientes
2 latas de leite condensado cozido
5 xícaras (chá) de creme de leite resfriado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão-siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de pistache ou oleaginosas de sua preferência

Preparo
Misture o creme de leite ao leite condensado cozido e bata com um mixer ou batedeira.
Adicione o extrato de baunilha, as raspas de limão e de laranja e o pistache picado.
Decore com o pistache ou com o outro tipo de castanha escolhida.
Cubra e deixe no congelador por seis horas antes de servir.

Bolo de baunilha fofinho e simples de fazer do programa Nigella

Ingredientes
1 pote pequeno de iogurte natural
2 potes de açúcar (usando a medida do pote de iogurte)
1 pote de óleo vegetal ou qualquer outro óleo sem sabor
1 pote de amido de milho ou fécula de batata
1/2 limão-siciliano
2 tampinhas de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar sobre o bolo)

Preparo
Bata as claras em neve densamente e reserve.
Em seguida, na batedeira, bata as gemas junto com o iogurte e o açúcar.
Guarde o potinho do iogurte pois ele será usado para fazer as medidas dos outros ingredientes!
Enquanto estiver batendo, acrescente o óleo, deixe bater mais e, inclua o amido de milho, deixando bater mais um pouco.
Quando parar, coloque raspas da metade do limão e a baunilha.
Mexa com uma espátula e acrescente um terço das claras em neve, incorporando vigorosamente.
Depois dessa etapa, coloque o resto das claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma de bolo e deixe de 20 a 35 minutos no forno em temperatura média, cerca de 180°C.
Depois que estiver assado e esfriado, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.

Crumble de ameixa da Nigella


Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 kg de ameixas frescas, fatiadas e sem caroço
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas e suco de 1/2 limão-siciliano

Cobertura
100 g de biscoito amaretti triturado
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga gelada cortada em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar



Veja também

Preparo
Recheio
Derreta as duas colheres de manteiga em uma panela e junte as ameixas.
Misture um pouco, em seguida, adicione as duas colheres de açúcar, as raspas e o suco do limão.
Misture bem e, Deixe cozinhar, sem tampa, por alguns minutos em fogo médio.
Tampe a panela e cozinhe mais um pouco.



Cobertura
Quando as ameixas ficarem macias, transfira para uma fôrma de torta e polvilhe um pouco do farelo de biscoito por cima.
Reserve em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o restante da manteiga com a ponta dos dedos, até virar uma farofa.
Adicione o restante do açúcar e do farelo de biscoito e misture bem.
Cubra generosamente a fôrma com as ameixas com essa mistura.
Leve ao forno preaquecido e asse por 30 a 35 minutos, a 190°C.
Sirva com creme de leite ou chantilly.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Bolo de brigadeiro com massa de pão de ló do chef Francisco Agener

Massa
4 ovos
70g de farinha de trigo
70g de açúcar
30g de chocolate em pó
Recheio
250g de calda de açúcar
600g de brigadeiro para o recheio
300g de brigadeiro para cobertura
150g de ganache de chocolate meio amargo (chocolate meio amargo, leite e creme de leite batidos
20g de ganache de chocolate branco (chocolate branco e creme de leite)
80g de granulado na lateral

Preparo
Massa
Misture açúcar e ovo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate, misturando levemente.
Coloque em forma de aro 22, untada, e leve ao forno a 160°C, por 25 minutos.
Recheio
Corte o pão de ló de chocolate em três pedaços inteiros. Coloque uma camada do pão de ló, molhe com a calda de açúcar e cubra com parte do brigadeiro.
Repita esta operação até acabar. Finalize com cobertura de brigadeiro sobre o bolo e também na lateral. Na sequência, cubra o brigadeiro com o ganache de chocolate.
Utilize o ganache de chocolate branco para fazer a decoração e polvilhe granulado na lateral.

Cocada de frigideira do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar cristal
180 g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos batidos

Veja mais


Preparo
Em um recipiente, misture o coco ralado e o açúcar cristal.
Bata com um garfo os ovos e adicione à mistura de coco e açúcar.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa bem.
Despeje em uma frigideira pequena e antiaderente a mistura e cozinhe em fogo baixo.
Quando estiver dourada, mexa um pouco.
Espere dourar completamente e estará pronto.

Faça e venda Cones Trufados



Siga-nos também no Pinterest, Facebook