12/12/17

Purê de maçã conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas


3 ingredientes, 30 minutos: acompanhamento simples e fácil de fazer


Ingredientes
4 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água

Veja também

Preparo
Retire as cascas das maçãs.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte as maçãs e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre.
Se necessário, passe o purê por um processador.

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Lombo de porco assado conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Marinada com limão e ervas dá sabor único à carne, que vai ao forno por 40 minutos
Ingredientes
600g de lombo de porco
Sal a gosto
Óleo
Pimenta a gosto
Raspas e suco de 1 limão
Tomilho, sálvia e alecrim

Modo de preparo
Faça uma pasta com os ingredientes do tempero e deixe o porco marinando por cerca de 2 horas.
Retire o excesso da marinada.
Em uma panela, acrescente óleo e frite o lombo de todos os lados, colocando água aos poucos, até que fique bem selado.
Leve ao forno preaquecido a 180˚C por mais 40 minutos.

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Lasanha de berinjela à bolonhesa conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas


Querendo reduzir a quantidade de carboidratos na dieta? 
Experimente esta versão sem glúten do prato italiano

Ingredientes
2 berinjelas cortadas em fatias finas
200 ml de molho de tomates rústico
200 g de carne moída
Azeite a gosto
Sal a gosto
Queijo muçarela ralado


Preparo
Utilizando um mandolim, corte as berinjelas em fatias finas.
Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve.
Em uma panela, refogue bem a carne moída, até ficar bem soltinha.
Adicione o molho de tomate e deixe apurar.
Monte a lasanha, intercalando a berinjela, molho de tomate com carne moída e o queijo ralado.

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Legumes variados ao forno conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Para deixar os vegetais bem crocantes, preaqueça o forno a 200ºC
Ingredientes
Para deixar os vegetais bem cro
Ingredientes
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 cebolas
3 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
1 galho de manjericão
1 galho de alecrim
Sal

Modo de preparo
Corte os legumes em tamanhos parecidos.
Tempere com azeite, sal e ervas.
Leve ao forno preaquecido a 200˚C por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
Os legumes devem ficar dourados. Se for necessário, deixe por mais tempo.

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Kafta no forno conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Prato típico da gastronomia árabe mistura carne moída com folhas de hortelã

Ingredientes
500g de carne bem moída
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de hortelã
1 ovo
Pimenta síria a gosto

Modo de preparo
Misture todos ingredientes.
Molde os kaftas.
Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 30 minutos, virando na metade do tempo.

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Pasta de berinjela com tahine conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas


Para rechear sanduíches, acompanhar torradinhas ou até mesmo carnes e saladas

Ingredientes
2 berinjelas grandes, sem furos
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de tahine
Sal a gosto
Azeite



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Preparo
Lave bem as berinjelas.
Diretamente no bico do fogão, queime as berinjelas, até que as cascas fiquem inteiramente tostadas (pretas queimadas) e a polpa fique macia.

Deixe amornar um pouco. 
Logo em seguida, coloque sobre uma tábua e, com a ajuda de uma faca pequena, remova a pele queimada com cuidado.

Abra as berinjelas e pique bem a polpa. 
Acrescente os outros ingredientes, para obter uma pasta não muito firme, de consistência grossa.
Acerte o sal.


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Molho de tomate e berinjela para massas conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas


Experimente acompanhado de penne integral. Assim, você pode saboreá-lo ainda quente, ou frio

Para a berinjela:
3 berinjelas médias
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de azeite

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Para o molho de tomate
3 tomates italianos maduros (picados, sem semente)
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cenoura ralada
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


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Modo de preparo
Berinjela:
Corte as berinjelas em cubos, coloque em um escorredor de macarrão e polvilhe com o sal.
Deixe sorando por 30 minutos, lave bem e escorra.
Pincele com o azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15.


Molho de tomate:
Refogue no azeite a cebola, o alho e as folhas de louro. Adicione os tomates picados.
Bata no liquidificador as duas latas de tomate pelado com a cenoura.
Leve esta pasta de tomate ao refogado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
Adicione a berinjela assada ao molho.
Finalize com o manjericão e ajuste os temperos (sal e pimenta), se necessário.

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Berinjela à parmegiana conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Monte o prato com fatias de berinjela à milanesa, molho de tomate e molho de queijo

Para a berinjela:
2 berinjelas
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
1 colher de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Para o molho de tomate:
3 tomates italianos maduros (picados sem semente)
1 latas de tomate pelado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cenoura ralada
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de queijo:
½ copo de requeijão cremoso
½ xícara de leite
½ xícara de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Berinjela:
Corte as berinjelas em fatias longitudinais bem finas.
Misture a farinha de rosca com queijo ralado.
Bata o ovo.
Tempere a farinha de trigo com sal.
Passe a berinjela pela farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
Frite em uma frigideira com pouco óleo e bem quente.
Molho de tomate:
Refogue no azeite a cebola, o alho e as folhas de louro e adicione os tomates picados.
Bata no liquidificador as duas latas de tomate pelado com a cenoura.
Leve a pasta de tomate ao refogado, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
Finalize com o manjericão e ajuste os temperos (sal e pimenta), se necessário.
Molho de queijo:
Leve todos ingredientes a uma panela e mexa bem, até que o queijo derreta e fique homogeneizado

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Salpicão de frango fit - conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Para tornar a receita menos calórica, substitua a maionese por iogurte e creme de leite leve
Ingredientes
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
2 talos de salsão cortados em cubinhos
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
1 pote de iogurte natural
2 colheres de creme de leite leve

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Guarde na geladeira por 3 horas.
Tempere a gosto e sirva com salada de folhas.

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10/12/17

Pernil de festa receita do programa Dia a Dia

Ingredientes
1 pernil suíno (10kg)

Para o Recheio:15 dentes de alho descascados
15 azeitonas sem caroço
300 gramas de bacon em cubos
2 linguiças em rodelas
6 folhas de louro

Para o Tempero/Vinagrete:2 pimentões verdes picados
2 pimentões amarelos picados
2 cenouras picadas
2 maços de cheiro verde picados
4 cebolas roxas picadas
10 dentes de alho esmagados
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
2 pimentas dedo de moça picadas com semente
3 tomates picados
½ xícara (chá) de óleo de milho (item retificado)
1 garrafa de vinho branco seco
½ xícara (chá) de sal

Modo de Preparo
Disponha o pernil em uma assadeira e faça diversos furos com uma faca. Dentro de cada furo, preencha com os ingredientes do recheio.

Para o tempero/vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e cubra o pernil. Deixe tomar gosto de véspera. Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente (200º) por aproximadamente 6 horas. Tire o papel alumínio e mantenha por mais cerca de 1 hora ou até que fique bem dourado. Fatie e sirva.

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Pão de milho caseiro receita de Rodrigo Hilbert

Ingredientes
Polenta (água e farinha de milho)
1kg de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1 colher cheia (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico
500ml de água morna

Preparo
Prepare uma polenta com quatro xícaras de água fervendo e uma xícara de farinha de milho.
Deixe esfriar um pouco, misture a polenta com o restante e vá colocando água morna na medida em que for mexendo.
Deixe descansar por 40 minutos a uma hora para deixar crescer.
Em seguida, coloque em uma forma bem untada, deixe crescer por mais 20 minutos e, por fim, leve ao forno por 40 minutos.

Brownie de café e chocolate meio amargo rédito Chef Isabella Delorenzo


Ingredientes

130g de manteiga

200g de chocolate meio amargo
4 ovos
3 colheres (sopa) de café solúvel granulado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
2 copos de açúcar
1 copo de farinha



Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
Quando a manteiga estiver totalmente derretida, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo, e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
Se o chocolate não derreter totalmente, volte para o fogo baixo mais um pouquinho e mexa até derreter sem deixar ferver.
Em uma vasilha grande, misture os ovos com o café solúvel, sal, baunilha e mexa bem até desmanchar o granulado do café.
Na sequência, adicione o açúcar e mexa novamente.
Quando a massa estiver homogênea adicione o chocolate e manteiga derretidos. Mexa bastante e vá adicionando aos poucos a farinha até a massa ficar uniforme. 
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Preaqueça o forno por cinco minutos em temperatura média (180ºC) e asse por 30 a 35 minutos.
Deixe esfriar, cubra a forma com um pano de prato e leve à geladeira por 20 minutos até que o brownie endureça para ser cortado.
Desenforme o brownie sobre uma superfície onde possa cortá-los, corte-os em quadradinhos, polvilhe com açúcar e se quiser enfeite com alguns granulados de café.

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