13/12/17

Bolo de especiarias com coco por Lucas Fischer - Confeiteiro

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
1 copo de iogurte natural
½ xícara (chá) de óleo
1 dose de licor de cacau ou cereja
1 colher (sopa) de especiarias (noz moscada, cravo, canela e gengibre)
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã picada
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo
Misture os ingredientes (exceto farinha e fermento). 
Passe a maçã e nozes na farinha e coloque na massa. 
Adicione a farinha e o fermento. Asse por 30 min em forno pré-aquecido a 180 graus.

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12/12/17

Cardápio da semana do Programa Marmitas e Merendas

Segunda-feira
- Salada de folhas

Terça-feira:
- Salada folhas com tomate, muçarela de búfala e manjericão

Quarta-feira:
- Salada de folhas com vinagrete de pepino, tomates e ervas
- Pão sírio

Quinta-feira:
- Salada de folhas
- Vinagrete de tomates

Sexta-feira:
- Salada de folhas
- Salada de grãos de trigo com passas, berinjelas e abobrinhas assadas
- Receita de purê de maçã

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Purê de maçã conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas


3 ingredientes, 30 minutos: acompanhamento simples e fácil de fazer


Ingredientes
4 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água

Veja também

Preparo
Retire as cascas das maçãs.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte as maçãs e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre.
Se necessário, passe o purê por um processador.

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Lombo de porco assado conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Marinada com limão e ervas dá sabor único à carne, que vai ao forno por 40 minutos
Ingredientes
600g de lombo de porco
Sal a gosto
Óleo
Pimenta a gosto
Raspas e suco de 1 limão
Tomilho, sálvia e alecrim

Modo de preparo
Faça uma pasta com os ingredientes do tempero e deixe o porco marinando por cerca de 2 horas.
Retire o excesso da marinada.
Em uma panela, acrescente óleo e frite o lombo de todos os lados, colocando água aos poucos, até que fique bem selado.
Leve ao forno preaquecido a 180˚C por mais 40 minutos.

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Lasanha de berinjela à bolonhesa conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas


Querendo reduzir a quantidade de carboidratos na dieta? 
Experimente esta versão sem glúten do prato italiano

Ingredientes
2 berinjelas cortadas em fatias finas
200 ml de molho de tomates rústico
200 g de carne moída
Azeite a gosto
Sal a gosto
Queijo muçarela ralado


Preparo
Utilizando um mandolim, corte as berinjelas em fatias finas.
Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve.
Em uma panela, refogue bem a carne moída, até ficar bem soltinha.
Adicione o molho de tomate e deixe apurar.
Monte a lasanha, intercalando a berinjela, molho de tomate com carne moída e o queijo ralado.

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Legumes variados ao forno conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Para deixar os vegetais bem crocantes, preaqueça o forno a 200ºC
Ingredientes
Para deixar os vegetais bem cro
Ingredientes
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 cebolas
3 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
1 galho de manjericão
1 galho de alecrim
Sal

Modo de preparo
Corte os legumes em tamanhos parecidos.
Tempere com azeite, sal e ervas.
Leve ao forno preaquecido a 200˚C por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
Os legumes devem ficar dourados. Se for necessário, deixe por mais tempo.

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Kafta no forno conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Prato típico da gastronomia árabe mistura carne moída com folhas de hortelã

Ingredientes
500g de carne bem moída
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de hortelã
1 ovo
Pimenta síria a gosto

Modo de preparo
Misture todos ingredientes.
Molde os kaftas.
Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 30 minutos, virando na metade do tempo.

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Pasta de berinjela com tahine conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas


Para rechear sanduíches, acompanhar torradinhas ou até mesmo carnes e saladas

Ingredientes
2 berinjelas grandes, sem furos
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de tahine
Sal a gosto
Azeite



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Preparo
Lave bem as berinjelas.
Diretamente no bico do fogão, queime as berinjelas, até que as cascas fiquem inteiramente tostadas (pretas queimadas) e a polpa fique macia.

Deixe amornar um pouco. 
Logo em seguida, coloque sobre uma tábua e, com a ajuda de uma faca pequena, remova a pele queimada com cuidado.

Abra as berinjelas e pique bem a polpa. 
Acrescente os outros ingredientes, para obter uma pasta não muito firme, de consistência grossa.
Acerte o sal.


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Molho de tomate e berinjela para massas conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas


Experimente acompanhado de penne integral. Assim, você pode saboreá-lo ainda quente, ou frio

Para a berinjela:
3 berinjelas médias
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de azeite

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Para o molho de tomate
3 tomates italianos maduros (picados, sem semente)
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cenoura ralada
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Veja também

Modo de preparo
Berinjela:
Corte as berinjelas em cubos, coloque em um escorredor de macarrão e polvilhe com o sal.
Deixe sorando por 30 minutos, lave bem e escorra.
Pincele com o azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15.


Molho de tomate:
Refogue no azeite a cebola, o alho e as folhas de louro. Adicione os tomates picados.
Bata no liquidificador as duas latas de tomate pelado com a cenoura.
Leve esta pasta de tomate ao refogado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
Adicione a berinjela assada ao molho.
Finalize com o manjericão e ajuste os temperos (sal e pimenta), se necessário.

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Berinjela à parmegiana conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Monte o prato com fatias de berinjela à milanesa, molho de tomate e molho de queijo

Para a berinjela:
2 berinjelas
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
1 colher de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Para o molho de tomate:
3 tomates italianos maduros (picados sem semente)
1 latas de tomate pelado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cenoura ralada
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de queijo:
½ copo de requeijão cremoso
½ xícara de leite
½ xícara de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Berinjela:
Corte as berinjelas em fatias longitudinais bem finas.
Misture a farinha de rosca com queijo ralado.
Bata o ovo.
Tempere a farinha de trigo com sal.
Passe a berinjela pela farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
Frite em uma frigideira com pouco óleo e bem quente.
Molho de tomate:
Refogue no azeite a cebola, o alho e as folhas de louro e adicione os tomates picados.
Bata no liquidificador as duas latas de tomate pelado com a cenoura.
Leve a pasta de tomate ao refogado, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
Finalize com o manjericão e ajuste os temperos (sal e pimenta), se necessário.
Molho de queijo:
Leve todos ingredientes a uma panela e mexa bem, até que o queijo derreta e fique homogeneizado

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