22/09/19
20/09/19
19/09/19
17/09/19
16/09/19
Talharim à carbonara da Rita Lobo - Em uma panela só
13/09/19
Frango a passarinho no forno da Cozinha do Bork
1 quilo de frango cortado à passarinho
1 cebola cortada em pétalas
Para o Tempero:
1 colher (sopa) de sementes de coentro
1 colher (sopa) de sementes de cominho
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de sementes de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de sal
1 cravo
Para o Creme:
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de creme de leite
1 lata (da mesma medida) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal, azeite e cheiro-verde a gosto
Preparo
Para o Tempero:
Coloque em um processador os temperos e bata até virar pó.
Acrescente a farinha de trigo, o sal e bata mais um pouco até tudo ficar misturado.
Tempere o frango com este tempero, coloque-os em uma assadeira untada, distribua as pétalas de cebola sobre o frango e leve para assar em forno pré-aquecido, 200 °C, por cerca de 30 minutos ou ficar dourado e crocante.
Para o Creme:
Coloque quase todo o milho no liquidificador, reservando um pouco para refogar. Adicione o creme de leite, o leite, o amido de milho e bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em uma panela refogue a cebola, o alho com a manteiga e o restante do milho. Transfira a mistura do liquidificador para a panela junto com o refogado, e deixe engrossar levemente.
Retire da panela e sirva acompanhando o frango.
Polvilhe um pouco de cheiro-verde e sirva a seguir.
Polvilhe um pouco de cheiro-verde e sirva a seguir.
12/09/19
02/09/19
Bolo pudim de leite em pó com creme de avelã - Programa Mulheres
Pudim
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
100 gr de creme de avelã
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque essa mistura em cima da massa do bolo.
Leve para assar em banho maria em forno 180C.
Desenforme depois de frio.
Bolo
Ingredientes
1 forma de orifício central caramelizada
4 ovos
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 xícara (chá de leite em pó
3 colheres (sopa) de margarina uso culinário
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Em um liquidificador bata os ovos e acrescente a água o leite em pó a margarina e o restante dos ingredientes e bata até que fique uma massa homogênea.
Bolo
Ingredientes
1 forma de orifício central caramelizada
4 ovos
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 xícara (chá de leite em pó
3 colheres (sopa) de margarina uso culinário
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Em um liquidificador bata os ovos e acrescente a água o leite em pó a margarina e o restante dos ingredientes e bata até que fique uma massa homogênea.
Coloque a massa dentro da forma caramelizada e reserve.
Assinar:
Postagens (Atom)