sábado, 14 de janeiro de 2017

Banana crumble da Chef Carla Pernambuco

10 porções
Ingredientes
150 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
100 g de amêndoas sem casca
300 g de bananas
1 colher de sopa de canela
300 g de açúcar de confeiteiro
100 g de biscoito maisena
150 g de uvas-passas
6 claras em neve

Preparo
Corte as bananas em cubinhos, misture as passas e a canela e reserve.
No processador, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas e o biscoito. Derreta a manteiga e reserve. Bata as claras em neve e misture à massa com cuidado, acrescente a manteiga derretida. Unte forminhas com manteiga e farinha, encha pela metade com a massa, coloque as frutas e complete com a massa, terminando com uma camada de farofa (receita abaixo). Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C até dourar por cerca de 20 minutos. Sirva quente com sorvete de creme

Farofa
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
100 g de castanhas-do-pará moída
1 pitada de canela

Ingredientes
Misture todos os ingredientes até formar grumos e doure em assadeira antiaderente.

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