14/01/17

Rolinhos de marrom glace da Chef Carla Pernambuco

Ingredientes
500 g de castanhas-portuguesas descascadas
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 paus de canela
1 anis-estrelado
12 folhas de massa primavera
1 ovo batido para pincelar
óleo de milho para fritar

Preparo
Ferva as castanhas em água por 20 minutos, ou até que fiquem macias.
Escorra e reserve. Junte a água, o açúcar, a baunilha, canela e anis-estrelado e ferva tudo até que esteja em ponto de calda rala. Junte as castanhas, ferva mais uns 5 minutos e tire do fogo.
Deixe na calda de um dia para o outro. Processe as castanhas com um pouco da calda para que forme um purê cremoso. Corte os quadrados de massa ao meio na diagonal, formando 2 triângulos.
Coloque uma colherada do purê de castanhas, espalhando para formar o rolinho no lado maior do triângulo.
Pincele as pontas da massa com ovo batido para fechar o rolinho. Reserve.
Frite na hora de servir. Sirva com sorvete de creme.

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