13/01/17

Pissaladière de linguiça, tomate e azeitona do programa A Cozinha Caseira de Annabel

Torta aberta francesa de massa crocante perfeita para refeições ao ar livre

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
2/3 xícara (chá) de água morna
1/3 xícara (chá) de azeite

Cobertura:
4 cebolas roxas grandes
2 dentes de alho
1 pimenta vermelha
Tomilho a gosto
1/4 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas
Tomate-cereja
Linguiça a gosto

Massa: 
Adicione a farinha, o fermento em pó e o sal em uma tigela e misture tudo.
Acrescente a água morna misturada ao azeite.
Se a massa estiver úmida demais, adicione um pouco mais de farinha para não ficar grudenta.
Não é preciso sovar a massa, basta formar uma bola no recipiente.
Cubra a massa e deixe na geladeira por 30 minutos.
Cobertura:
Primeiro, corte as cebolas em fatias finas.
Pique o alho e a pimenta vermelha.
Adicione um bocado de tomilho, sal e o azeite.
Refogue lentamente sobre fogo baixo por 20 minutos.
Retire as sementes do tomate-cereja e os caroços das azeitonas, usando a parte chata da faca e rolando a azeitona.
Pegue a massa que estava na geladeira e a abra em uma assadeira forrada.
Enrole as pontas da massa para criar uma borda.
Deposite o refogado das cebolas sobre a massa e acrescente os tomates.
Retira a linguiça de sua pele e espalhe a carne por cima da torta.
Acrescente um pouco mais de tomilho e as azeitonas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao forno a 220ºC por cerca de 30 minutos.

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