02/02/17

Banana Crumble da Chef Carla Pernambuco


10 porções
Ingredientes
150 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
100 g de amêndoas sem casca
300 g de bananas
1 colher de sopa de canela
300 g de açúcar de confeiteiro
100 g de biscoito maisena
150 g de uvas-passas
6 claras em neve

Veja mais


Preparo
Corte as bananas em cubinhos, misture as passas e a canela e reserve.
No processador, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas e o biscoito. 
Derreta a manteiga e reserve. 
Bata as claras em neve e misture à massa com cuidado, acrescente a manteiga derretida.
Unte forminhas com manteiga e farinha, encha pela metade com a massa, coloque as frutas e complete com a massa, terminando com uma camada de farofa (receita abaixo). 
Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C até dourar por cerca de 20 minutos. 
Sirva quente com sorvete de creme


Ingredientes
Farofa
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
100 g de castanhas-do-pará moída
1 pitada de canela

Preparo
Farofa
Misture todos os ingredientes até formar grumos e doure em assadeira antiaderente.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.