sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Cupim na manteiga de garrafa com farofa de banana do chef Henrique Fogaça

Ingredientes
4 fatias de cupim (80g cada)
10g de manteiga de bacon
1 dente de alho
20g de cebola roxa
1 banana nanica
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Pimenta dedo-de-moça a gosto
200g de mandioca
10g de manteiga de garrafa
Sal e pimenta a gosto
Salsa para decorar

Modo de preparo
Para fazer a farofa, aqueça uma frigideira e derreta a manteiga de bacon, frite o alho e, em seguida, a cebola. Acrescente a farinha de mandioca, que deve ser tostada com antecedência, durante uma hora, no forno em temperatura baixa. Coloque a banana cortada em rodelas e a pimenta. Acerte o sal e finalize com a salsa. Reserve.
Tempere o cupim com um pouco de sal, embrulhe-o em papel celofane (ou alumínio) e leve ao forno, em temperatura média, para assar durante 8 horas. Na hora de finalizar o prato, doure as fatias em uma frigideira com um pouco de manteiga de garrafa
A mandioca deve ser cozida em panela de pressão com água e sal por 10 minutos. Em seguida, leve-a ao forno para dourar com um pouco de manteiga de garrafa. Sirva quente.
Rendimento: 2 porções

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