21/02/17

Sopa fria de beterraba Receita de Carolina Brandão, do Las Chicas

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 30 min + 2 h de geladeira

Ingredientes
3 beterrabas grandes;
1/4 de repolho pequeno;
2 alhos-porós picados (apenas a parte branca);
3 talos de salsão;
1 cebola grande;
6 xícaras de caldo de legumes ou água;
1 folha de louro;
sal a gosto;
coalhada ou iogurte para servir.

Modo de fazer
1 - Descasque a cebola e as beterrabas, e pique-as.
2 - Pique os demais legumes e leve-os, junto com a cebola, a beterraba e o caldo ou água ao fogo brando, em panela tampada, com o louro e um pouco de sal. Quando a beterraba estiver cozida (em cerca de 20 minutos), desligue o fogo e espere esfriar.
3 - Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador.
4 - Passe pela peneira e acerte os temperos. A sopa deve ficar com a consistência de um creme leve. Se estiver grossa demais, acrescente mais caldo ou água. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
5 - Sirva com coalhada ou iogurte, à parte

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