Ingredientes
Seleta de legumes (abóbora, mandioquinha, salsão e gengibre)
1 cebola
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
2 folhas de louro
6 cubos de iogurte caseiro congelados (cerca de 170 g)
cebolinha fatiada a gosto para servir
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Veja também
Preparo
Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve uma panela média ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto para perfumar.
Junte a seleta de legumes congelada e regue com a água.
Tempere com sal, pimenta e deixe em fogo médio até ferver; abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Transfira a sopa para uma tigela e deixe amornar antes de levar para esfriar completamente na geladeira.
Descarte a folha de louro e transfira a sopa para o liquidificador.
Junte os cubos de iogurte congelados e bata até ficar lisa.
Prove e ajuste o sal e a pimenta, sirva a seguir com cebolinha fatiada.
Você poderá gostar também
Sopa fria de tomate da GNT
Sopa fria de batata e alho poró
Sopa fria de beterraba
Sopa fria de cenoura e gengibre
Você poderá gostar também
Sopa fria de tomate da GNT
Sopa fria de batata e alho poró
Sopa fria de beterraba
Sopa fria de cenoura e gengibre
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.