quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Torta de maçã caramelizada do chef André Nogal

Massa:
Ingredientes
300 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
 1 ovo
 1 colher de sopa de fermento químico

Preparo:
Esfarele todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa (ou bater em um processador). Deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara o recheio. Forre uma fôrma de tamanho médio até as bordas. Essa receita de massa rende 2 fôrmas.


Recheio:
Ingredientes
8 maçãs Fuji ou gala
Sumo de 1 limão
50 g de açúcar
30g manteiga sem sal
Canela q.b.

Preparo:
Descascar e cortar cada maçã em 12 gomos. Acrescentar o sumo de ½ limão e a canela.
Colocar o açúcar e a manteiga em uma frigideira, espremer o sumo de ½ limão. Quando o açúcar derreter, acrescentar as fatias de maçã e cozinhar até que fiquem com uma cor dourada e sem água no fundo da frigideira.
Deixe a maçã esfriar e disponha sobre a massa. Leve ao forno baixo até a massa dourar.
Sirva com creme fresco batido, sorvete de creme ou creme inglês.

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