segunda-feira, 19 de junho de 2017

Ravióli de tapioca recheado com queijo serra da canastra ao molho de ervas da Chef Morena Leite, que comanda o restaurante Capim Santo

Rendimento: 4 porções
Ingredientes
200 g de tapioca granulada
200 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
60 g de cebola cortada em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
200 g queijo serra da canastra ralado

Ingredientes para o recheio
140 g de queijo serra da canastra em cubos

Modo de preparo
Em uma frigideira aquecida, doure e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o leite e bata no liquidificador
Hidrate a tapioca com a mistura batida, o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos
Adicione o queijo Serra da Canastra e tempere com sal e pimenta do reino. Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 25 g, recheie-as com o queijo Serra da Canastra
Reserve

Ingredientes do molho de ervas
80 ml de azeite
20 g de alho picado
120 g de cebola em cubos
800 ml de creme de leite fresco
Ervas frescas à gosto (manjericão, alecrim, tomilho, salvia)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Dourar o alho no azeite, juntar e refogar a cebola
Temperar com sal e pimenta do reino e acrescentar o creme de leite
Adicionar as ervas picadas, deixando reduzir
 Temperar novamente com sal

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