terça-feira, 18 de julho de 2017

Risoto de Camarões com Presunto Parma e Melão da chef Carla Pernambuco

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz Arborio
1 litro de caldo de camarão
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de Presunto de Parma fatiado
10 camarões pequenos
6 camarões grandes
60 ml de vinho do porto
1 xícara de (chá) de Melão Cantalupe cortado em cubos de 1 cm sal

Preparo
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo até derreter e acrescente a cebola picada. Refogue até que fique transparente. Adicione o arroz e mexa. O arroz deve fritar em um pouco de manteiga e ficar muito brilhante.Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.Comece a adicionar o caldo de camarão gradualmente.A cada adição do caldo,mexa até evaporar, e então adicione mais caldo. Quando o arroz estiver “al dente”, adicione os camarões pequenos,o melão e o vinho do porto e deixe cozinhar até que os camarão estejam dourados. Se necessário, adicione um pouco de caldo. Em seguida, adicione o Presunto de Parma, o queijo e a manteiga e mexa até ficar cremoso e brilhante. Ajuste o sal. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os camarões até dourar. Organize o risoto no prato e sirva com os camarões grelhados.

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