quinta-feira, 6 de julho de 2017

Tomate assado com parmesão e azeitona preta do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Ingredientes
2 tomates
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 ramos de manjericão
azeite a gosto

Preparo
Preaqueça o forno a 240 °C (temperatura alta). 
Unte uma assadeira grande com azeite.
Corte o tomate em rodelas grossas de aproximadamente 1,5 cm e transfira para a assadeira. 
Regue as fatias com um fio de azeite e cubra com o parmesão ralado. 
Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até o queijo dourar.
Enquanto isso, lave e seque as folhas de manjericão. 
Pique fino metade das folhas com as azeitonas. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de azeite.
Transfira as rodelas de tomate para uma travessa e coloque uma colherada da azeitona temperada sobre cada uma. 
Decore com o restante das folhas de manjericão e sirva a seguir.

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