quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Salada light com iogurte, mel e pão sírio por Leonardo Tavares, da Universidade Anhembi Morumbi



Serve 4 porções
Ingredientes
1/3 de maço de alface roxa 
1/3 de maço de alface americana 
1/3 de maço de alface frissé 
1/3 de maço de miniagrião 
200 g de pepino Japonês 
200 g de tomate cereja 

Molho 
100 g de limão siciliano 
1/4 de março de hortelã fresco 
40 ml de iogurte desnatado 
100 g de queijo fresco 
40 ml de azeite extravirgem 
Sal refinado a gosto 
20 g de mel 
Croûton de pão sírio 
20 ml azeite virgem 
3 pães sírio

Preparo
Higienizar e reservar as hortaliças em ambiente fresco. Cortar o pepino em rodelas pequenas (reservar). Cortar o tomate cereja em pétalas. (reservar). Cortar o queijo em cubos grandes e reservar

Para o molho
Em uma tigela misturar o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal. (reservar)

Para as torradas de pão sírio
Cortar o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retirar do forno e reservar.

Finalização
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Colocar as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
Finalizar com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.


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